※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

豊橋市の食育に力を入れている保育園・こども園・幼稚園を知りたいです。具体的な取り組みについても教えてください。

豊橋市の保育園・こども園・幼稚園についてです。

食育に力を入れている保育園・こども園・幼稚園が知りたいです。

可能であれば、どのように力を入れているのか知りたいです。
わかる範囲で大丈夫ですので、教えていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

旭こども園、むかいやまこども園、富士見幼稚園ですかねー

ただ旭こども園、むかいやまこども園はオススメしませんけど

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

差し支えなければ、二つの園をオススメしない理由を教えていただきたいです。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むかいやまこども園は私の親戚働いていますが、その人がちょっと癖あるのでそういう人が働く場所となるとそれなりのところかなと思いますし、やっぱりいい噂は聞きませんね。

旭こども園は綺麗かもしれませんが、こちらもいいことは聞かないからです。口コミも結構悪いかと、、

• 3月19日
きーたむmama

上の方と同じ意見です。
とくに旭、向山はお勧めしません。

• ママリ

ママリ

教えていただき ありがとうございます🙇‍♀️

差し支えなければ、二つの園をオススメしない理由を教えていただきたいです。

• 3月19日
  • きーたむmama

きーたむmama

向山は保育士内でもやばいって言われるくらいブラックってのが1つ、
    見学に行った際の園長?理事長?の話方に癖があるというか考え方がなんかうーんって私の中で思いました。
    あとは、夏は蚊がえぐいぐらいいて、車やチャリが爆速で走ってるので危ないなーって感じでなしです。

旭はわたし揉めたってのもあるんですけど、キリスト教の考えが強くて、体調が悪くて休んだらみんなでお祈りをしましょう、、、的な感じです。
    あと、これはあれかもですが、30ちかく見学に行って旭に通わせたいって見学にきてた親がやばいなーって思ったので、普通に関わりたくないって思ってやめました笑笑(質問の内容とかがやばかった)

• 3月19日