※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

鈴鹿サーキットに1泊でいくんですが、翌日どこにいこうかなぁと考え中です💦三重県で子連れでおすすめの遊ぶ場所ありますか??

鈴鹿サーキットに1泊でいくんですが、翌日どこにいこうかなぁと考え中です💦三重県で子連れでおすすめの遊ぶ場所ありますか??

コメント

みや

津のおやつタウン、松阪のこどもの城、鳥羽水族館、伊勢シーパラダイス、伊賀の里、伊坂ダム、おかげ横丁、長島スパーランド
サーキットで遊んだ翌日にはハードですがこんな感じですかね🤔

まきぷぅー

鈴鹿市 フラワーパーク 大きな公園

四日市市 スポーツランドのアスレチック←結構きついです。1時間くらい。遊具も少しあり。ぷらすで、すぐ近くにふれあい牧場でえさやり、ソフトクリームがおいしい。

四日市市 ポートタワー登って工場風景。隣接して公園もある。もしくはそばにある霞くじら公園が大きいです。

菰野町 アクアイグニス。グルメ、いちご狩り(予約難しいかも)、温泉。すぐそばに湯の山温泉があるのでそちらで温泉やロープウェイ登ったり、アクアイグニスをおまけみたいにしてもいいかなと。

津市 おやつタウン 室内アスレチックとか。体験など

多気? ヴィソン グルメ、キオンドという遊び場。

上記はサーキットからさほど遠くないです。1時間いない?

伊勢方面へ遠ざかるなら
伊勢神宮や鳥羽観光。鳥羽水族館やイルカ島など

桑名、愛知方面だと
ゆあみのしまの温泉。ナガシマスパーランド、ながしまアウトレット、ナガシマファームいちごがり

いなべ市
梅林公園 すぐ行く感じなら梅の花間に合うかなと?阿下喜温泉というお風呂カフェてきなところあり。ういこっちゃね、という廃校体育館をつかった遊び場あり。

伊賀市 もくもくファーむとか?、さるびの温泉もあります。忍者の博物館見たいのもあった気が。

はじめてのママリ🔰

県外から三重に旅行にきてた子連れの人は、
1日目鈴鹿サーキット
2日目おやつタウン
で遊んでいましたよ😆

おやつタウンはベビースターが手作りできたり、そびえ立つようなアスレチックがあったり楽しいです😌