※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもの入学祝いを渡したいという義母の気持ちは有り難い。有り難いと…

子どもの入学祝いを渡したいという義母の気持ちは有り難い。有り難いと思う。

だけど、こちらから招待するまでは待ってと伝えている新居に、今月中に入学祝い持って家に伺いますから予定決めてって言ってくるのが本当に嫌。いっつも勝手に予定立ててきて、なんならアポ無し訪問。断っても訪問してくるし。
今月中って...今月は卒園式もあるし誕生日もあるし日が無いし。

おまけに、『学童に入れるの?家にいつでも連れて来ていいよ送迎します』とかって言ってるけど、車で50分くらいかかる距離を?義母は電車やバスに乗っていつもアポ無ししてくるのにどういう意味?これはこちらの家にいて留守番しますよって意味?嫌なんですけど...

元々義母苦手だからこう思うんでしょうか、皆さんなら有り難いって思いますか?私の心が腐ってるんですかね...
夫経由で連絡来るだけマシなんだとは思いますが...

アポ取ってきたとしても、明日行きますだの今日行きますだのだし。というかまずまだ招待してないから待てよって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなに仲が良くてもアポ無しは常識無さすぎませんか?
私義両親とは仲良しですし好きですけど勝手に来られるのが続いたら絶対嫌いになります。
旦那さんもハッキリ言ってくれないんですかね?
それに対してもイライラしちゃいそうです。
送迎しますとか面倒見るとかこちらの為ではなく自分がそうしたいから言っているだけってのが丸見えでウザイです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです...!
    常識ないですよね、友達とか他の人にも同じことするの?って感じです...
    今回一応アポ取りなんだろうけど、取り方もなんか嫌で、なんでそっちが主導権握ってるの?って思ってしまいます💦
    旦那は、言っても直らないしイライラするのが勿体ないとかで当たり障りない対応しかしないみたいで...だから断ってもアポ無ししてきて、インターホン鳴らして、「なんで出ないの?」と電話してきたりするんですよね...
    本当自分のことしか考えてないの丸わかりなんで、イライラします。

• 32分前
うたう

義母義父好きですが、私もアポ無しで来たりしたら、「え?何も聞いてないけど?アホなん??」って思います🤣
そして、嫌いになりそうです😫
夫経由で来るにしても、次の日行きますとか言われても、こっちも用事あるし、来てなんて一言も言ってないのに来られても困りますよね💦

送迎も、有難いですが私なら「お義母さんにご迷惑かかるるし、送迎なら私たちだけでできるので今回はお断りします。ごめんなさい🙏」とやんわりお断りしますね😂
お気持ちは大変有難いし、自分の子供を大事に見てくれるのは嬉しいのですが、勝手にされるのはまた話が違って来ますので、やはりここは家族会議ですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです...!
    初めてアポ無しされて以来本当無理になって、もれなく嫌いになりました💦
    基本夫経由なんですが、明日行きます今日行きますがザラです。1人目出産した時『明日行きます』と里帰り先の病院まで来た時にはまだ何も思わなかったんですが...今思えばそれもありえないよな、と思ったり🤣

そうなんです、お祝いにしろ大事にしてくれてるんだとは思うんですが...勝手すぎるんですよね。
    夫経由で連絡来てる分、はっきり夫に伝えれなかったりして(今回スマホの通知見てしまって💦)...我慢すべきですかね?😢

• 25分前
はじめてのママリ🔰

予定が立てづらいので、こちらから受け取りに行きますね😀

で、私なら済ませちゃいそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね...!こちらから行くのも先になりそうですが、家に来られるよりは全然マシです😭
    今月は難しいと伝えて、勝手に来てインターホン鳴らしかねないですが...
    前、訳あって子どもの通帳を義母が持っていたんですが、『返したいから今日行きます』と急に連絡来て、用事があったので断ったのに通帳持ってアポ無しで来たことがあって、それもあり得ないなと根に持ってます。笑

• 22分前