※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が最近、母親に対する言葉が変わり、成長を感じる一方で寂しさを感じています。寝る時はまだハグをしていますが、1年生になったら一人で寝ると言っています。

6歳年長息子です。

今まで「ままが一番かわいい!」「ままなんでそんなにかわいいの?」「ままと結婚したい!」とか言ってたのに、

最近「ままより◯◯ちゃんの方がかわいい」「ままもまぁまぁかわいい(言わせてる感)」「ままはぱぱと結婚してるし、僕とは結婚しなくていいよ」

とか言ってます🤣笑
成長なんですけど少し寂しい!笑

まだ寝る時はハグで寝ているのに、「1年生になったら1人で寝る!」とか言い出して余計寂しいです😭

コメント

ぴっぴ

春から3年生になる息子がいますが、
入学してすぐは、授業参観等で私を見つけたりすると、まだまだママ〜✋❤️って感じでしたが、
1年の春休み前とかになると、授業参観に見に行っても
あぁ、来てたの✋ぐらいのテンションになってしまい😭

外でも手を繋いでくれなくなったし
凄くお兄ちゃんになって、寂しさやばいです😭笑

成長は嬉しいけど
あぁーこうやってどんどん親離れしてく場面が増えてくんだよなぁ…ってしみじみ感じてます🙄