※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那さんが2人目の妊活に消極的な方に、どう説得したかを知りたいです。子どもは2人欲しいが、旦那は1人希望で、最近は前向きな発言も増えたものの不安があります。妊活のタイミングを半年後か1年半後に考えています。

2人目の妊活に消極的な旦那さんがいる方、どう説得しましたか?
結婚当初から私は子どもは2人は欲しい、旦那は1人がいいと言っていました。
1人目が産まれて子どもの可愛さを知り、今はそこまで1人にはこだわっていなそうです。
ただ、旦那には何歳差がいい?と聞いても今はまだ考えられないとのことです。
最初よりは2人目に対して前向きな発言も増えましたが、それでもそう言われると2人目は無理かも…と不安になってしまいます。
年齢差や育休のタイミングも考えていましたが、そのタイミングに合うようにどう旦那を説得しようか考え中です…
(私的に妊活したいタイミングは半年後か1年半後です)

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活したいタイミングで妊活したい!じゃなく、普通に夜誘えばいいんじゃないですかね??
その感じだと話し合いすればするほど、2人目嫌だな、めんどくさいな。って思う可能性があるかと。

Rie

私は特に妊活しよう!っていうより、
排卵日付近に何度か夜誘って
妊娠した~って感じで2人目できました😂!

何歳差でも大変さはあるので、
聞いても中々難しい気がします😭💦