※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

療育施設で働かれてる方にお聞きしたいのですが、春にむけて子供たちの…

療育施設で働かれてる方にお聞きしたいのですが、春にむけて子供たちの入れ替わりや新しく通いたいと問い合わせが多い時期だと思いますが、空きの枠にそれ以上に希望者がいた場合、どのように選考されていますか??

施設によって先着順とか様々だと思いますが、何人かが同時に問い合わせとか見学、体験に来る場合とかどのように決めてらっしゃるのか教えていただきたいです。
保育園選考の時のように何か優先順位みたいなものはあるのでしょうか?

コメント

桜

働いては無いですが働いてる人に聞いたこと有りますが施設によって働いてる人の人数や施設の設備通う子の様子や年齢などを全部込みで判断するそうです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保育園のように兄弟が既に通ってるかどうか、所得が少ない方が優先とかは関係ないんですね✨

• 1時間前
桜

兄弟なら少し優遇されやすいとは思いますが所得に関しては言ってなかったですね🙆
療育施設がどうゆう場所か分かりませんが放デイみたいなところは先着順な所も多いですが発達障害を1日かけて療育する施設ならその子の等級や施設の状況・様子等全部込みの判断だそうです🙆