はじめてのママリ
いりません、いません🤣
退会ユーザー
以前はママ友欲しくて、私が自分からいけないタイプだからグイグイ来てくれるママさんとかいないかなーとか都合いいこと考えてたら、
何歳ですか?高校どこですか?と、公園で初回からグイグイのママさんがいて笑
ある程度仲良くなったのですが、お正月にアポ無しピンポン来たり、遊びの誘い何回か流しても、いつ遊べますー?と、しつこくLINE来たり…
私はプライベートを大事にしたいタイプだったので、距離を置いて、もうそれに懲りて私も公園は空いてる時間狙ってます笑
距離感や価値観合う人はなかなか難しいですね…
初めてのママリ
別に作ろうと思って作ることはしないですね
わざわざ頑張って公園行ったり支援センター行ったりもしません
でもママ友無理!絶対いらない!と完全拒否してるわけではありません
中には気の合うママ友もいますが、無理矢理輪を広げようと行動には移したことないです☺️
はじめてのママリ🔰
頑張る必要はないなと思ってます😂
素っ気なくしたり、あからさまに関わらないで!という拒絶した態度は取らないですが、自ら進んで行動したり話しかけるとかはしないですね😂
はじめてのママリ
素っ気なくしなければ全然良いと思います😳✨✨✨
1人だけ、明らかに私ママ友いらないから。心許してる人しか無理だから。とすごい壁のママさんいて、それこそ普通のただの会話(何歳ですか?など)にすら「あはは。何歳です〜」とあからさまに面倒くさい態度で感じ悪いよーと、周りで有名なってるくらいです😭
こちらも仲良くしたいわけではなく、挨拶も同じで一言言うのが礼儀かな?と思ってる人や沈黙が気まずくて気遣いで言ってる人もいるので当たり障りないようにしとけば良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
本当、1人目は何も分からないから
頑張るんですよね🤣笑
分かりすぎます。笑
1人目の時は公園に行って
誰もいないと
誰もいない…
って思ってたけど、
2人目だと、
誰もいな!!✨
ってテンションで、
ある程度遊んで誰か来たら
絡まれないように帰ってました爆
ぴーこ
私も最近ママ友関係に懲り懲りでもういらないと思ってるところです😇笑
ママ友いないことに焦って頑張ってみた時期もありましたが見事に気の合う人はいませんでした😂
そもそも私は元々1人行動平気で自分の時間がないとダメなタイプ、休日は家族で過ごしたい派なんですが仲良くなる人はことごとく真逆でイベントなど一緒に行きたい!休みの日はママ友と遊びたい!という人ばかりでそれも面倒くさすぎて😇
ママ友なんて一生付き合いするような相手になる可能性なんて限りなく低いのに自分や家族の情報いちいち言いたくないですよね😂
はじめてのママリ🔰
わかります!
いない方が平和です。
あ
わかりみが深すぎます!
なんなら2人目の為に公園すら全然行かないです😂自分と上の子の用事に連れ回して終わりです😅
はじめてのママリ🔰
全然要らないです。知り合いは欲しいですけど、時間合わせて家族ぐるみでお出かけとかは要らないですね💦
コメント