※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

産後24日目で、下腹部に痛みがあります。皆さんは産後どのくらいで生理が再開しましたか?また、初めての生理の時にタンポンは使えますか?

産後24日目です。
混合ですが、ほとんど完ミに近いです。
数日前から生理前のような生理中のようなズーンとした重たい痛みが下腹部痛にあります。
産前は生理周期が安定していて、痛みは今と同じくらいで量は1-2日目はタンポン+大きいナプキンで過ごして5日くらいで終わるくらいでした。

皆さん、産後何日(または何ヶ月)頃に再開しましたか?
また産後1回目の生理の時ってタンポン使ってもいいのでしょうか😭

コメント

みつ

生後2週間から完ミです。
産後2ヶ月から生理再開しました!!
傷がなんか怖かったのでタンポンは付けれず😱
ナプキンで過ごしてました!!
タンポン使っていいのかはわからずごめんなさい🙇‍♂️💦

1ヶ月経つくらいまで私も悪露出てました😣

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

1ヶ月頃とかにズーンとした重たい痛みとかって来ましたか?😭
    やはり傷怖いですよね!!私も座ったり多少拭いたりは出来るようになったんですが、まだヒリヒリするので少し怖くてでも量が増えると見て夜はタンポンつけたい...って気持ちもあってって感じで悩んでました🥲

• 3月15日
  • みつ

みつ

そういえばあった気がします!!
    生理来るのかなと思って、ちょっとだけ悪露とは違う出血がありましたが、3日くらいで終わりました!
    その後の生後2ヶ月頃で普通に生理きましたが、生理痛重い&出血量めっちゃ多くて産婦人科行きましたが
    産後はホルモンバランスがガタガタだからそういうことはよくあると言われ、帰されました😣
    こわいですよね😱💦
    3ヶ月くらいトイレの時拭くの怖かったです😭
    タンポン付けれそうなら付けても大丈夫そうですけどね〜、、なんとも言えませんがもし心配であれば、産婦人科に相談するといいかもしれません🙂‍↕️

• 3月15日