※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ダイエット中の方に質問です。効果的な方法や運動の時間帯について教えてください。夜の白米を減らし、プランクを始めようと思っていますが、お酒やスイーツは控えた方が良いでしょうか。妊娠前の体型に戻りたいです。

ダイエット成功した方!または実践中の方!

どんなことが効果的でしたか?

ジムやジョギングは子供達を見ててくれる人がいないので難しいです💦
仕事もしてます。

とりあえず、夜の白米はなくしてプランクをやろうかなと思ってます…
お酒も週末に飲むことが多いのですが、それも辞めたほうがいいですかね?😂
週に1、2回、ご褒美〜とコンビニスイーツ食べてます😂それもだめですよねー😭

あと、運動してる方はどの時間帯で運動してますか?
なんか毎日家事と育児と仕事に追われてます😭

妊娠前の体型、体重に戻りたい…
今妊娠前の体重プラス7キロくらいです😭

コメント

ママリ✴︎

家でYouTubeのたけまりしました!
今はタビワダンスしてます。
今は仕事してるのでお風呂溜めてる時間だけとか本当隙間時間にって感じです。

• ママリ

ママリ

たけまりさん!見たことあります!
    タビワダンスは見たことないので調べてみます。
    YouTube見てると子供たちが見たい見たいって騒ぎませんか?😂

• 3月16日
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

見たいって言いますが交代交代ねって言ってます。それかスマホで見てます😊

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私はとにかく食欲コントロールを頑張っています。
夜も米抜かず普通に食べてますが、トータルカロリーを計算しながら食べてます。
まだ2キロくらいしか減ってないですがストレス無しでも減ってくので嬉しいです。
あと水と甘酒飲んで便秘解消
運動は家で出来るステッパー、たまにたけまりさんのダンスを子どもと一緒にしてます!
頑張りましょう💪

• ママリ

ママリ

カロリー計算は何かアプリとかを使ってやってる感じでしょうか?
    子供と一緒にですね!!やはりたけまりさんですね🤔

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、あすけんってアプリでカロリー計算と炭水化物とかタンパク質のバランス見てます。
    でもゆる~くやってるのでだいたいの量とか適当です。
    でも自分がいかに食べていたか分かったので凄く良いです

• 3月16日