※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼保連携型認定こども園の1号認定(教育枠)と2.3号認定(保育枠)の子達っ…

幼保連携型認定こども園の1号認定(教育枠)と2.3号認定(保育枠)の子達って1号の子が降園する時間までは同じ事をやって一緒に過ごすのでしょうか?
それとも教室が分かれてて全く別の過ごし方をする園もありますか?
園によるかもですが皆さんの幼保連携型認定こども園はどんな感じですか?😳

コメント

🐰

一緒に過ごしますよー😊🙌
転勤族でいくつか園に通ってますがバラバラに過ごすところは今までなく、聞いたこともないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ということは保育枠でもちゃんと幼稚園みたにやる事決まってたりするんですね〜😌
    保育枠と教育枠で違う事と言えば保育時間ぐらいで他に違いはないんでしょうか?😳

• 3時間前
  • 🐰

🐰

預かり時間が違うだけですよ〜😊
    日々のやることや行事などはみんな一緒です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーありがとうございます😊
    とてもよく分かりました!!

• 3時間前
ねこ

保育枠と教育枠で違う園もあります!
クラスが違い、時間割も違いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳やはり園に直接問い合わせてみた方がよさそうですね!

• 3時間前