※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりのピークってどんな感じでしたか?1人目の時は5w〜16wごろまでよだ…

つわりのピークってどんな感じでしたか?

1人目の時は5w〜16wごろまでよだれつわりと吐きつわりでした。
でも吐く回数は1日2〜3回ほどでちょこちょこ食べることもできていました。

今回3w〜よだれつわりと胸焼けやムカムカがあり、6wに入った途端急に吐きつわりで何も食べれず何も飲めず3日で3キロ減ってしまいました。、7wごろから食べつわりも入ってきて、食べては出して食べては出しての繰り返しで喉も焼け?ヒリヒリします。

でもまだ7w
ピークってどんなものなの。いつ終わるの。
もう上の子のお世話も全くできないしメンタルもボロボロで毎日今日がピークだと言ってくれ。と思っています。

コメント

おいも

私のピーク
7〜9wあたりでした!!!
よだれ飲み込めないし
水も飲めないしで
吐きすぎて喉切れて
血を吐きました😭😭😭
心身共にキツすぎますよね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9wくらいでおさまりましたか🥹?
    おんなじ感じでめちゃくちゃ希望持てます。
    10w以降も一日中吐き気とかはありましたか?

• 2時間前
  • おいも

おいも

10wからだんだん落ち着いてきて、
    一日の中で動ける時間が
    ちょこちょこでてきて
    その時間が増えてきてって
    感じでした!🥹
    寝不足だったり、疲れがたまったり
    コンディション悪いと
    一日中ダウンの日もありました😭

• 21分前
ひまわり

ピークは9から12wくらいでした!
いまは食べすぎるとおえつがでたり、週2くらいで吐いたり、、ピークと比べてばへっちゃらです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪くない時間も出てきましたか??🥹❤️

• 52分前
はじめてのママリ

つわり、辛いですよね😭
私は5wから胸焼けでご飯があまり食べれなくなり、そこからどんどん悪化。
ピークは8w〜20w(長いですね💦)水も口に出来ず、スマホも気持ち悪くて見れず、喉が焼けて吐き気で夜も眠れずの日々が続きました。点滴でなんとか入院は回避しました。
その後少しずつ良くなり、妊娠7ヶ月目にやっとご飯が美味しく食べれました😭❣️

余計にメンタルにくる回答ですみません、、。

アドバイスとしては
・脱水になると悪化の一途を辿る気がしたので、早めに婦人科で点滴してもらうこと(上の子がいると難しいかもしれませんが、、)
・私は知らずに試したこと無いのですが、ビタミンB6のサプリとチョコラBBローヤル2が効くと噂です。正直酷い時ってサプリとか飲み物も吐いちゃってダメなんですが、次回の妊娠では絶対試そうと決めてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえええええやめてえええええって思いながら読みました😂

安定期入ってもつわり続くのって本当になんでなのってなりますよね。

私も点滴一度してもらったんですが聞かないし、じっとしてるのが辛すぎて…
    ビタミンB6はつわりひどい時に産院から出してもらいました!
    効いてるのか効いてないのかは、あんまりわからないです😭

• 51分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖がらせてごめんなさい😂

ビタミンB6、産院で出してもらえるんですか👏そして効き目はやはり、、なんですね笑
    点滴確かに私も最初は効き目感じないし、そもそも病院に行くのが辛すぎるし嫌だったんですが、脱水って悪阻を酷くするらしく
    吐く→脱水→悪阻が増悪の悪循環になってる感じがして、なんとか悪化を食い止めるための点滴っていう感じでしたね😭

初期に悪阻酷くても、安定期入る頃には突然スッキリした!と言う人も沢山いるので、なんとか希望を持って毎日生きて下さい😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水そうなんですね!
    今水が全く飲めなくなってしまって、妊娠糖尿病などに怯えながらアクエリアスでしのいでいます😭💦

水分取れてなかったからか一度点滴してもらった後、2日目くらいは少し楽だった気もしますそういえば…🤔

安定期まで耐えれるかって思ってます😂
    早く終わって欲しい…

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アクエリアスすごいです👏👏
    少しでも水分、栄養補給出来るだけで予後が変わる気がします‼️

あと、つわりが楽になる音楽とかも流した事もありました!気休めですが。

早く終わることを祈って、応援してます🥺🥺

• 26分前