※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

辞めない方が良かったんでしょうか。保育士をしていて子育てしながら会…

辞めない方が良かったんでしょうか。。
保育士をしていて子育てしながら会議は時間外手当つくけど出ないといけない、行事もフル正規と同じ扱いで出ないといけない、などパートとの差をつけるためにも地味にフル正規と同じように働かないといけない日が多くて辞めることを決めました。
今の職場で時短の人もこれまでほぼいなかったので、
時短正規の規則も整ってなさそうでした。

独身のフルタイムで働ける時に時短の規則も厳しくないところに一度転職しておくべきだったなあってすごく思います。
子育てしながらの転職ってかなり厳しくて、心折れそうです。。まず時間帯がいいよって言われるところ少なくて、、この前面接行った所は即採用だったのですが今の職場より時給はいいけどほぼ距離変わらないんです🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

子供いるとそのまま続けられる職場とそうじゃない職場があるのでなんとも言えないですけど仕事辞めずにそのまま産休育休とっての方が就活しなくていいし有給多いからある程度なら休んでも有給使える、仕事も慣れてるから大変じゃないですよね

私は3人目だけ産休育休えて復帰しました😊
上の子たちのときは結婚と同時に寿退社して下の子が幼稚園あがるまでは専業してました