子供の夜ご飯の時間について、他のママさんは何時に食べさせているか知りたいです。最近育児の疲れから夜ご飯が遅くなり、申し訳なく思っています。
子供の夜ご飯の時間についてです。
他のママさんは子供のご飯を何時頃に食べさせていらっしゃいますか?
0.1.3歳の子供が居ます、ココ最近かなり育児の疲れが溜まっていて、無気力でなにをするにも時間がかかってしまい、昨日は身体が思うように動いてくれず、夜ご飯の作り始めが遅くなってしまって、夜ご飯の時間が20時ぐらいになってしまいました。
子供達に申し訳がなくて仕方ありません。最近できない事が多くてずっと自分を責め続けてしまい、もう潰れてしまいそうです。
- すず(生後11ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月)

まる
うちはもう小学生なのですが、19時位から食べ始めます。
私も下の子が小さい時は思うように、出来ず、寝る時間が遅くなってしまったり、朝起きれなかったり、自分を沢山責めました😢
辛いですよね😣
でも、出来ない事を責めるよりも、ご飯作れて偉い!とか出来た事に目を向けましょう!
私もなかなか、当時は出来なかったんですけどね😅
すずさんは3人もお子さんが居て、時間を気にしてご飯の準備していて、すごいです👏とっても頑張ってると思いますよ!
回答になってるかわかりませんが、少しでも楽になれば幸いです☺️
コメント