※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

長野市の若穂幼稚園に通われてる方、通われてた方、実際どうでしょうか?😅いい点、悪い点など教えてください!

長野市の若穂幼稚園に通われてる方、通われてた方、実際どうでしょうか?😅
いい点、悪い点など教えてください!

コメント

花束❁¨̮

入園前に見学に行きました!
入園はしなかったですが、園長先生はじめ先生方みなさんいい人そうでしたよ😊
小学校にあがり、クラスの1/5くらい若穂幼稚園の子がいますが、スポーツにせよ勉強にせよ多々なる方面で活躍する子な印象です。あと、入学前顔合わせでは元気よく返事したり、周りの子を圧倒してました。礼儀正しいし物怖じしない教育を受けてきたのかなーって母一同関心してました。
小さい頃からそんなふうに教育して貰えて、だから人気なんですかね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます!よい印象だったのですね!気になっているのですが人気なら競争率高そうですね💦

• 3月16日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

いま子どもも少ないですし、定員オーバーはないと思います🤔
    わたしも実際どちらにしようか選択出来たので👍

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

またまた質問すみません💦
    こちらの幼稚園は勉強などやるようなかっちり系かのびのび系どちらになりますかね?

• 12時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

公立の園に比べればかっちり系だと思いますが、そこまでではなさそうですよ。仏教なので礼拝?の時間はあったみたいです。ののさん🙏ですね。

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😌
    丁寧に教えてくださりありがとうございます!

• 5時間前