戸建てに引っ越した時お隣や前に挨拶しました?わたしは数年前戸建てに引…
戸建てに引っ越した時お隣や前に挨拶しました?
わたしは数年前戸建てに引っ越した際隣や前に挨拶行きました。
そのときにお隣さんも挨拶に来てくれました。
ここ最近前の家が建て壊され新築がたち二軒引っ越してきました。
一軒は1カ月前に引っ越してきて、挨拶に来てくれました。
もう一軒は最近越してきたのですが、その家の工事?していてわたしの家の前にいろいろ広げて作業していたにも関わらずすみませんの一言もなし。
しまいには私の家の前に作業のもの広げるプラス車を置かれてわたしの車をだせなくされ、歩いて出るにも人の敷地を通らなければ私が出れないような感じにされました。さすがにベビーカーも通れないのでここに車止められるとでれないんですけど。と言ったらすみませーんとすぐにどかしましたが。
しかも越してきたのですが5.60代の夫婦。、
常識なさすぎてびっくりしてるんですけど、逆にこういう感じが普通なんですか?
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント

桜
工事の業者もあり得ないですね😅
普通は何日から何日までご迷惑をお掛けしますと挨拶に来るのは当たり前なのに💦
年を下手にとると自分が偉いと勘違いする人多いですよね💢

🐻
うちも両隣の家が建売と注文で建ててましたが、
うちの敷地内の芝生の上で昼寝やご飯食べる
泥はねしまくって車を洗車しなきゃいけないくらい汚される
私の車の前に駐車され子どもの急ぎの病院の時に誰もいなくて車の移動もさせられない
などたくさんありました。
ただ業者がしてることであって住む人がその辺を知ってるわけではないので、引っ越して来た人に対して非常識とは思わなかったです😫
-
ママリ
え?それはありえなさすぎます…
業者までは仕方無いと思ってました。
そのあとに住人が家の前にベビーカーすら通れなく車を置いたので非常識な人のこと考えられない人なんだと思ってしまいました🙃
わたしだったらどうしても人の家の前に停めなければいけなかったら一言すみません💦とすぐに言います。- 3時間前
-
🐻
うちも隣の家の兄弟が平気でうちの家の前に停めてきます😂
隣の家の敷地の幅が狭いから停められないんだとは思いますが、一言ない人は多いです🙄- 44分前
ママリ
そうなんですよね…
工事の人も一言家の前に広げてすみません。とかあればまだいいのに、それもなくて、イライラしてた中に引っ越してくる住人が車も停め始めたのでイラっとだし、その後越してきたにも関わらずなにもないしでさらには?って感じです🙃
桜
本当そうゆう人が多いから工事うるさいとかご近所トラブルとかが増えるんですよね😱
ママリ
工事は仕方ないと思います💦
ものを広げて車も出し入れしにくくされてるにも関わらずなにも言わない業者にはイラっとしましたが。
その後の住人の更に車を停めてくるところに非常識だなと感じ、挨拶にもこないことにもそれが普通なの?とびっくりしてるところです🥹