※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすキャンディ
家族・旦那

経済的理由により、旦那に親権を渡した人いますか?子供達への愛情がある…

経済的理由により、旦那に親権を渡した人いますか?

子供達への愛情がある、それは今も変わらない
私がずっと子供達を見てきた

旦那とは親権争いになる

でも、私は仕事してない(ヘルニア)し経済的余裕もない、私の母親も困窮しているため支援できない

こんな状態で、子供達は幸せになれない

子供達の幸せを願ったら仕方ないのかな

生活を立て直して親権を取り返したい

コメント

ちー

一度親権が渡ると、取り返すのはかなり大変ですよ。。。
相手が納得してくれれば、少しはスムーズになるかも知れませんが……。

色々な事情があるので、簡単に、アイスキャンディさんに『親権を手放さない方が良い』とは言えませんが、私の周りの経験上、親権を取り返すのは難しいケースが多いです。
あと、子供が大きく(10歳位)なると子供の意見も汲み取られますから。

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

私が自分で不利な状況を作ってしまいました。

• 4時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

知人に借金していたのですが、それの返済を迫られていて私は現在お金がないので、家族が立て替えてくれるとなっているのですが、兄が旦那と話した時に夫婦の借金を援助しないと約束したのですか
    それを言っていることにより動くことができずに、旦那と親権争う予定でしたがそれを一刻も早く返済しないといけないので親権は諦めろとそして離婚しろと

そうなると兄と旦那が話した中で矛盾ができるためもし家族が立て替えた場合は車のローンや家のローンを私が払えと言われても何も言い返せないと…そうなった場合は多額の借金を背負う可能性がある、そんな中で今後子供の親権はとることが難しいのではないか…と

私が撒いた種ですが…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

親権はそう簡単に取り返せません。私じゃなく、私の母が親権を父に渡しました。(私だけ母が親権、父には妹2人) 母が精神疾患持って働けず経済的余裕がないからです。私と父は血が繋がってないので父に行くことは無かったですが。やはり経済的余裕は子育てする上で大事だし時に愛があっても金がなければ生きていけませんからね…

.

子供達の幸せを願うくらいなら、親権取る努力は難しそうですか?

生活保護でも子育ては出来ます。
その間にヘルニアでも出来る仕事(在宅ワークや内職等)に就けるよう、
まずは行政やハロワに相談に行かれてからでも親権渡すか考えるのは遅くないかなと。。
上の方のコメントも見ましたが、
借金してて苦しいから子供を渡すのは、代償が大き過ぎる気がします。返済、待ってもらえないでしょうか😭

親権が本音は取りたい様に思えたので、本来のお望みの回答とはズレてしまいました、すみません。

• あいすキャンディ

あいすキャンディ

私は親権はほしいです。
    今も涙が出るくらい辛いです。

身内には自分でしたことだからそんなこと言ってる場合じゃないだろうと、知人ももう待てないと…
    身内にはこれさえなかったら親権は取れたのに自分で悪くしたんだからと…

本音では今でも取りたいですし、離れたくありません。
    今は子供達は旦那といるため別居中ですが

• 3時間前
  • .

.

それはお辛いですね、、。
    身内の方に、誰も協力や寄り添う力のある方がいらっしゃらないんですね、、。
    私も今離婚準備中で親権取る段取りしてるもので。。

本当に、そこまで身内の方達の言いなりになる必要あるのでしょうか。
    分からないなりのコメントで申し訳ないですが、
    幼い存在には欠かせない「母親」という重要人物と引き離すことが本当に正しいのかと、、、。

弁護士に無料相談はしてみましたか?役所や法テラス等で定期的にやっていますが。。

• 3時間前
  • あいすキャンディ

あいすキャンディ

もう、親権渡して離婚しないと次に進めないと言われており弁護士さんにも親権のことで予約してましたが、それも親権渡すのですぐ離婚したい、その後の金銭トラブルについて話したいということになりそうです

• 3時間前