※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
家族・旦那

コロナ療養、0.1.2日目。今日は上の子を耳鼻科に連れて行くと言い予約し…

コロナ療養、0.1.2日目。

今日は上の子を耳鼻科に連れて行くと言い予約した旦那。
子供2人を連れて朝から家をでるも、待ち時間が長かったのか帰宅は15時。
お昼はファミレスで食べ、有名ないつも並ぶケーキ屋さんでケーキを買ってきてくれる。きっとホワイトデーなのかな。

ここまでは、なんて素敵な旦那さん!
と、思いますよね?

さっきケーキを食べよう!となったら、ママのはこれね!と娘。
チョコ。
チョコかぁ。ママはケーキでチョコはあんまり食べないけど、まぁいっかぁーなんて思ってたら、
旦那が、それお酒入ってるやつ!と。

なんて言うのかな。
結婚して13年はたつかな?
私、お酒は好きだけどお酒の入ったお菓子とか好きじゃないし、一度も選んだことないし、しかも昨日まで39度以上の熱出してた人に酒入りのケーキっておかしいでしょ。
半分食べたけど、残した。。。
私は人に物をあげる時は、その人の好みとか考えながら選ぶし、旦那の好みくらいはわかってるつもり。なのに旦那は、あげる事に意味があって相手の事をきにしない。だからか、いつまでたっても私の好みをわかってないんじゃないかな。

今も夜ご飯にカレーを作ってとお願いした。
旦那が冷蔵庫から野菜をだしながら、にんじんはこれしかないのー?と。
いや、冷蔵庫の同じ場所に新しいにんじんあるでしょ?

ジャガイモ洗いながら擦ってむくのどこいったー?
うちにはそんな物はない!

ピーラーはどこー?
ないよー!!ちゃんと元の場所に戻してよね!
ここにあるでしょ!!
あれ、前はこっちになかった?
そっちに置いた事はない!!

そして、なぜかイラついてる旦那。
カレーを作ってとお願いしたら、下の子がケーキを食べて汚れてるのに放置。
お願いした事しかやらない。
同時進行はできない。
だってカレー作ってとお願いされたから、ですって。

やらないよりかは、やってくれる旦那だけど。
お酒の入ってないケーキが食べたかったな。

コメント

ままり

分かります。
本人なりの気の使いなんでしょうけど、嬉しくない、、、だからといって買ってくれたから文句も言えない的な。
うちの旦那もプレゼントセンス無さすぎて、プレゼント買う時はサプライズは辞めて確認してって言ってます😂笑
コロナ療養中も、休めないですよね。休める時に心も体も休めて治してくださいね🥲