クリニック🏥で100万近い支払いクレジットカードの場合🤧限度額200のエポ…
クリニック🏥で100万近い支払いクレジットカードの場合🤧限度額200のエポスカードなら決済できますよね?電話かかってくるかもという方がいたのですが本当ですか?嘘?
過去に30〜35くらいは一括で買い物したことはあります。今回は、クリニックでの💵支払いです。暗証番号もいれるやつです。
毎回、一括ですか?と言われるため2回までにはできるみたいなのですが。
とりあえず、電話くるかどうかわかる方いますか?
その場で200まで限度額なら98くらいだと、そのままいれたら払えますよね?
また、残高は先に入れておかなくても支払日までにいれたら問題ないですよね?(☎️くるなら前もってその日までに入金しておきますが)
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
高額な支払いした時、その場ではないにしろ電話きたことあります😅
ほんとに払えるんだろうな?の確認というより、不正使用防止のセキュリティ的な意味でした!
心配な場合あらかじめ高額使用の予定があることをカードデスクに連絡入れておくのはどうですか?
自動音声で事前申請できるとこもあります。

はじめてのママリ🔰
上の方のご指摘どおり、不正使用を防ぐためにエラーになる可能性があります。
一度、カード会社に「◯日頃に高額の決済をするので止めないでほしい」と伝えると会社によっては対応してくれます。今ならwebでできるかもしれません。
私は海外使用する前に海外利用するから止めないでほしいと連絡します。それをしないと98%止められて大変なことになるので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
海外利用というのは海外でつかうということですか??
私の場合そういえば以前、海外で使ってた時は止められなかったんです、このエポスカードで🥲
でも国内で100なら止められる可能性あるんですね?知りませんでした。さきに電話が良さそうですよね。エポスカードゴールドデスクなら0120〜みたいで。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!申請があるのですね!😳
それって☎️した時のガイダンスに高額支払いの予定があるみたいな、項目?があるんですかね👀そもそも100近くがどこまでの高額に入るのかもわからないのですが、、初耳です!
あとから☎️なら良いんですけどね!多分、支払い機械に入れた時すぐとかは、やはり電話こないですよね。それなら良いのですがクリニック待合人が多いのでモタモタしたら恥ずかしくて笑
はじめてのママリ🔰
私の使っているカードはAMEXですが、AMEXは自動音声ガイダンスの項目にあります!そこで使用予定金額をテンキーで入力する感じです。
何円から高額だ!と判断されるかは不明なんですが、おそらく普段の使用金額と比べて、ちょっとこの人にしては高額だな!?とカード会社側が判断したら…としか言えないので多分人によるんでしょうね🤔
その場で電話が来ることはないですね!もしダメなら決済端末でエラーが出て支払い完了できないとかそんなんかと思います😅😅
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですか、、エラーだけは避けたいです、、、
なんせ混み混みのクリニック🏥なので恥ずかしい🫢😂
かといって電話かけるのも面倒で。エポスカードで検索してきたような額?を決済した方いるか🔍しらべてみます、、、ありがとうございます!