※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
その他の疑問

詐欺電話と少し会話してしまいました。先ほど兵庫県警捜査2課のヤマト…

詐欺電話と少し会話してしまいました。

先ほど兵庫県警捜査2課のヤマトと名乗る方からお電話があり、私の名前も合っていたのと、兵庫県に兄がいるため少し話を聞いてしまいました。

今まで身分証やキャッシュカードなどが入った物の落とし物をしたことがあるか、クレジットカードの不正利用をされたことがあるかなどを聞かれ、ございませんと答えたあたりでなんか違うなと思い始めて、相手方もこれから捜査内容についてお話ししますが、なんちゃらかんちゃらのため第三者がいない状況でお話を聞いていただくことは可能でしょうか?と言われたので、兵庫県警捜査2課のヤマトさんと申されましたよね?こちらからまたお電話いたしますと言ったところ、承知いたしました、折り返しのお電話お待ちしておりますと言われ、通話を切りました。

電話番号を調べるとやはり詐欺の可能性が高く、落とし物やクレジットカードの不正利用がなかったことしか答えていませんが‥今後何かないか不安です。

カードの番号等変えた方が良いでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ不安ですね💦
でも、その感じで終話してるなら、何もないと思います!!

相手を追求したり刺激するようなことを言うと報復に遭うおそれがあるとニュースで見ましたが、丁寧に切って終わってるのでそういう心配もないかと!