※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中の女性が、兵庫県のはまなレディースクリニックと博愛産婦人科での無痛分娩について質問しています。初産での計画無痛分娩の可否、看護師の対応、はまなレディースクリニックの費用対効果について教えてほしいとのことです。

1人目妊活中の者です。
兵庫県のはまなレディースクリニックor博愛産婦人科で無痛分娩した方に質問です。

・初産でも計画無痛分娩はできるのか
・どちらも忙しそうですが看護師さんに放置されるなどありましたか?
・はまなレディースクリニックの方がエステや料理が豪華で費用が高いと思いますがその費用分の価値はありましたか?

どっちにするか迷っているので教えていただけると嬉しいです!

コメント

マママリ

第1子をはまなさんで計画無痛分娩でしました☺️
助産師さんに放置は特に気にならなかったですが、子宮口が全開になるまでは出入りはありましたよ😅
そこはバースプランに常についていて欲しいなど要望あれば記入して良いと思います!

価値はめちゃめちゃありましたね〜🤔
先生は優しいし、院内綺麗ですし、持ち物もそんな要らなかったですし←パジャマなど
あと可愛いニューボンフォトもたくさんカメラマンに撮ってもらえて良かったです🙌❤️
食事はとにかく豪華で美味しくって食べきれないほどの量ですが、出産関係なく泊まりに行きたいくらいです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!
    ご飯すっごく豪華ですよね!あと全室個室も魅力的です✨

麻酔はどの段階で入れましたか?
    後陣痛とかの対策で薬とか貰えるのでしょうか?
    度々質問すみません💦

• 1月23日
  • マママリ

マママリ

ご飯におやつに最高すぎました☺️
    個室にシャワートイレも綺麗にありますし
    ケトルとコーヒー紅茶などインスタントもあったりで温かい飲み物も飲めますしペットボトルのお茶も常に置いてくれてるんで助かりました🙌

麻酔は痛くなったら入れるとかだった様な🤔💦
    私の場合子宮口5センチ以上くらいから少し痛い?ってなって耐えれたんで我慢してたんですけど、7センチとかになると助産師さんが麻酔効くのに何分かかるから入れとこうか?って声掛けしてくださったので何の痛みもなく出産できました🥹
    痛いかな?と思ったら痛いと大袈裟くらいに言えば入れてくれる感じでしたよ🤣

後陣痛のお薬はロキソニンですが貰えます‼️私の場合は鉄剤も一緒にくださいました😊
    かなり快適な入院生活でしたよ😆

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くなったら入れてくれるんですね!!!めちゃくちゃ魅力的です✨
    他の病院だと子宮口何センチ以上まで我慢とかよく見るので怖くて😖
    促進剤の前から麻酔の管入れる感じですかね?
    痛さ的には無痛でも人生でいちばん痛かったでしたか?

• 1月23日
  • マママリ

マママリ

促進剤だけ先に入れて陣痛来るのをまず待ちますね☺️
    私の場合、朝促進剤入れて夕方まで粘ったんですが陣痛は来ず…一旦帰宅になりました💦
    そこから2日後に家でおしるしがあって、陣痛らしき張りの痛みが5分間隔くらいになって、病院にTEL🏥
    来てくださいとのことで、行ったら
    そこでやっと子宮口3センチほどで少ししてから先生が到着してそこで麻酔処置してもらいました‼️
    痛さは全然人生で1番痛いとかではなかったですね🤣産む瞬間とか気持ちよかったですよ😆
    スッキリ〜✨️て感じです笑
    それまでは気張る‼️って感じです🤣
    個人差あるとは思いますが、私は無痛で良かったです♡終わった後の会陰切開した部分が痛みましたが、退院時にはそこまで痛まなかったです👍

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごくためになるお話ありがとうございます✨
    めちゃくちゃ怖かったのでちょっと安心しました!笑

• 1月24日
  • マママリ

マママリ

いえいえ😊
    とにかくはまなさんは先生がものすごく優しいです🙏🥹✨
    元々明石医療センターの先生だった方なので安心して任せられる方ですね🤔
    私も怖かったんですけど、自然と産めるっしょ‼️みたいな謎の自信があの産院では思えました🫡笑
    可愛い赤ちゃんに逢いたいですし一緒に出産頑張りましょうね🤝🩷

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

はまなさんで無痛しました。
初産でも計画無痛できますし、計画じゃなくても休日や夜間にも無痛対応してくれます。
看護師さんについての口コミが気になってましたが実際困ることはありませんでした。
手取り足取りという感じではないですが、心配なことは伝えておけば対応してくれるし、産後も色々丁寧に教えてもらいました。
料理が豪華なのは重要じゃないと思ってましたが、幸福度が上がってよかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

手出しはどれくらいでしたか?
    子宮口何センチ開いたら麻酔開始とか制限はありましたか?

• 2月10日