※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目妊活中の者です。兵庫県のはまなレディースクリニックor博愛産婦人…

1人目妊活中の者です。
兵庫県のはまなレディースクリニックor博愛産婦人科で無痛分娩した方に質問です。

・初産でも計画無痛分娩はできるのか
・どちらも忙しそうですが看護師さんに放置されるなどありましたか?
・はまなレディースクリニックの方がエステや料理が豪華で費用が高いと思いますがその費用分の価値はありましたか?

どっちにするか迷っているので教えていただけると嬉しいです!

コメント

マママリ

第1子をはまなさんで計画無痛分娩でしました☺️
助産師さんに放置は特に気にならなかったですが、子宮口が全開になるまでは出入りはありましたよ😅
そこはバースプランに常についていて欲しいなど要望あれば記入して良いと思います!

価値はめちゃめちゃありましたね〜🤔
先生は優しいし、院内綺麗ですし、持ち物もそんな要らなかったですし←パジャマなど
あと可愛いニューボンフォトもたくさんカメラマンに撮ってもらえて良かったです🙌❤️
食事はとにかく豪華で美味しくって食べきれないほどの量ですが、出産関係なく泊まりに行きたいくらいです🤣笑