※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で、里帰りではない旦那の実家に3泊4日片道7時間は無謀でしょ…

妊娠30週で、里帰りではない旦那の実家に3泊4日片道7時間は無謀でしょうか?🤣

第二子妊娠中で、旦那が第一子を義母に会わせたくているんですが……どう思いますか?経験者いますか?

コメント

ママリ

片道7時間は結構きついかもですねー🤣💦

四人妊娠して毎回初期だったり、後期だったり飛行機乗ったり車でも旅行行ってますが、やっぱ妊娠中だとお腹張ったりお腹痛くなったりトラブルはつきものです😂そんな中7時間車はきつい気がします😂😂

はじめてのママリ🔰

7時間は流石にしんどいと思います😭
万が一何かあったら移動中や義実家付近の病院に飛び込みでそのまま産むことになる可能性もあるので、そうなると他の妊婦さんや病院にも迷惑がかかりますし、何より母子共に無理にリスクは背負わなくていいのかなと思います🙇‍♀️

妊娠後期に片道7~8時間の距離へ旅行に行った知り合いが旅先で救急搬送され入院。本人希望で元の産院に戻りたいと言い、現地のドクター同伴で飛行機に乗って帰ってきた人を知っているので余計にそう思いました🙏🏻

ふー

6ヶ月くらいの時に片道4時間の夫の友達の家に行きましたが、疲れて動悸が止まらなくなり、半日ほど横にならせてもらったことがあります。

人によって違うとは思いますが、あまりお勧めできません😣