Rei
初めての出産って不安ですよね😭
気持ちすごくわかりますよ🥹
2人目妊娠中ですが、2人目の出産も不安はあります😭
1人目の時は、旦那が立ち会いしてくれました🥹✨
やっぱりそばに居てくれるという安心感はありました😭✨

はじめてのママリ🔰
生理痛と下痢痛でうずくまりたい感じでした💦
ギリギリ立ち会えました😊
叫んでるお産を動画で見ていたせいか、思ったよりでした!

はじめてのママリ🔰
同じく初産なので、参考になるかわかりませんが…うちは出産時旦那には付き添わないでもらおうと思ってます💦
元々は立ち会いして欲しかったのですが、旦那が匂いに敏感なほうなので、羊水の匂いや血の匂いで気分悪くなって欲しくないのと、叫んでるところを見られたくない…あとは里帰りで距離も遠い為辞めました😂
どれくらい痛いのか未知すぎますが、私は一生に一度くらいしか経験出来ないような痛みというので、味わってみたくて普通分娩にしました…笑
旦那の遺伝で頭大きめベビーなので相当痛いと思いますがどれくらい痛いのか楽しみで仕方ないです🥹

はじめてのママリ🔰
1人目は普通分娩で立ち会いあり、2人目和痛分娩で1人きりでしたけど、私の場合は主人がいるよりプロの助産師さんや看護師さんがいてくれた方がよっぽどありがたかったです笑
痛みについては
うーん、子宮とか内蔵とかを押し潰される感じの痛みで、生理痛の10倍くらいかな?ただ、ずーっと痛いわけではないので、大丈夫ですよ👌

はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ怖かったです😭😭
突然不安になって怖くて泣いたりしてました、、、
私は痛みで声が出ないタイプでじっと耐える感じでした
痛みは、腰が砕けそうなくらい痛かったですが、助産師さんがおしりの穴押してくれて腰に手を当ててくれてたので耐えれました!
旦那立ち会いで出産しましたが私は旦那が居なかったら無理でした😂
痛みで呼吸を忘れてしまう時があったので、吐いて〜って言ってくれる人が居たので有難かったです
でも大丈夫です!!耐えれるしいつか必ず赤ちゃん出てきます!!

セロリ
私も注射でめちゃくちゃ痛がる人なので絶対に気絶するか、ギャーギャー叫ぶかのどっちかだなと思っていました😂ですが、叫ぶ方が痛いと分かり案外冷静に声を押し込んで頑張りました✌🏻笑
私は妊娠33週?くらいの時から前駆陣痛というのがきてたのですが、陣痛が来た時も前駆陣痛だと思って家で耐えていたらそれが陣痛だったようで家で8時間ほど耐えました😂
そのお陰で病院について50分で産まれました👶
家では下痢のような痛みもありトイレにいってとりあえず出せるもん出したのですがその時に陣痛がきて、痛みを表現すると足が震え目を瞑らないとキツイ痛みでした。でも気絶まではいきません!この注射でギャーギャー言う私が8時間家で耐えたのでかんな〜さんもきっと大丈夫です!女は強いです!💪産んで思いました😂
ここからはお節介だったらすみません💦でも安産が1番なので、9ヶ月頃くらいから毎日歩いたり、安産スクワット、船漕ぎ体操などしっかりやるのをオススメします✨️私はそれを毎日やっていたおかげで安産でした🥹
お股も裂けないように36週、37週あたりから会陰マッサージも調べてやっていました!そしたら裂けることも縫うこともなく擦り傷程度ですみました✨️
今は怖いと思いますが大丈夫です!かんな〜さんならできるっ!!!絶対!✨️
無事に産まれますように👶🏻🩷🩵
ちなみに旦那も立ち会いました😊

ももりん
初産って本当に怖いですよね😭
病院が立ち合いどころか付き添い禁止だったので、陣痛から出産までずーっと1人でした💦
痛みは何なのこの痛み!早く終わって😖もう2人目産めない!と思うくらいでした😣
でも産めないといいつつ 2人目をすぐ欲しくなり産み、そしてまた3人目を産みたいと思っています😂
なので何だかんだ耐えられます😊
産まれたときの幸せが半端ないです✨✨

ママリ
付き添いたいと言ってくれるなんてとっても素敵な旦那さんですね✨
不安で痛くて辛い瞬間に寄り添ってくれると嬉しいですよね。
私の時はコロナ禍だったので直前の立ち会いのみ可、付き添いは不可でした…陣痛室で夫とLINEしてたら心細くなっちゃって泣きました🥲
一応産む30秒前くらいに分娩室に入れてもらえたそうです。(気付かなかった😂)
陣痛は内臓を雑巾絞りされつつ骨盤がゴリゴリ広げられる感じでした。
よく聞く「鼻からスイカ」って感じではなかったです。
1分間隔の時は「産まないとは言わないから!ちゃんと産むから!ちょっと休憩時間をください!」って考えてました。
陣痛に耐えられなくて亡くなった人はいないし私のように「休憩をくれ!」と願っても勝手に進むものなので耐えられない事はないです!
周りのスタッフもお産のプロしかいないのでガッツリ頼って大丈夫です!
コメント