※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大きな企業の総合職、一般職の方お話聞かせていただきたいです🥺一般職で…

大きな企業の
総合職、一般職の方
お話聞かせていただきたいです🥺

一般職では、仕事内容が総合職の補助のような立場であることが多いと思いますが、やりがいなどありますか?
また、転職を考えたときに転職できるようスキルが身についていると思いますか?

逆に、総合職の方、業務内容が比較的軽めの一般職に転職したいと思ったことありますか?

現在転職活動中で、総合職と一般職で内定をいただいており、自分の軸がなくブレブレですごく悩んでいます。
ないものねだりで…😵‍💫

コメント

ゆかち

大企業の一般職ですが、総合職と違うのは転勤が無いくらいですかね😅

もちろん部署異動等はありますが、やってる事は特に変わらないので他に何が違うのか分からないのが本音です。

初任給から違うので昇給のベースも変わって来ます。

一般職は総合職の補助ではない気がしますよ😊

はじめてのママリ🔰

メーカーの総合職から一般職(営業事務)に転職経験あります。一般職は総合職に比べたらやりがいはない気がします。🤣お給料もかなり差がありますし。😂でも私の場合は営業やってみたけれど、単純に自分に合わなかったです。「営業が合わないなら一般職してみようかな」って軽い感じで転職しました。結局10年ほど一般職として働きました。
やってみないと分からないもんですね。😂

あとは条件ですかね。総合職と一般職はかなり条件変わってくると思うので、自分の求める条件に合うほうを選んでも良いかなと思います。