※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー公文の0歳1歳ってどんなことをするのですか?家で届いた教材(絵…

ベビー公文の0歳1歳ってどんなことをするのですか?

家で届いた教材(絵本など)で遊んだりする感じでしょうか?

コメント

まめ

0歳の体験行きましたが親が頑張る感じのやつでした。(0歳1歳なんてそれが当たり前ですが😅)
日誌?みたいに記録を親がつけて提出しないといけなくて絶対大変だと思ったのでやめました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そんな感じなんですね💦
    実は身内が公文の先生をしてるので入会はしてて、教材は持ってるんですけど、うちではその絵本やカードで遊んでいるだけで笑
    確かに日誌みたいなのも入ってました!本来はそれもやるんですね😳
    それと月一面談みたいな感じですかね?

• 2時間前
  • まめ

まめ

子供になにをしたのか書いて提出する感じだった気がします😅
    正直、こんなの親が疲れるだけじゃん…って思ってしまいました💦💦0、1歳なんて興味示さないのも当たり前ですし毎回なに書けばいいのか悩むのが嫌で🙄
    確か面談もありました。
    お母さん自身が頑張れて、やることで満足できるならいいと思いますが😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃめんどくさいですね😂
    何かしてたいタイプならいいかもですが、ズボラな私には無理です😂
    というかだんだん親が書くために子どもにやらせる感じになりそうで微妙ですね…
    詳しくありがとうございました!
    とても参考になりました!

• 2時間前