子育て・グッズ ベビー公文の0歳1歳ってどんなことをするのですか?家で届いた教材(絵… ベビー公文の0歳1歳ってどんなことをするのですか? 家で届いた教材(絵本など)で遊んだりする感じでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 絵本 ベビー 0歳 1歳 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント まめ 0歳の体験行きましたが親が頑張る感じのやつでした。(0歳1歳なんてそれが当たり前ですが😅) 日誌?みたいに記録を親がつけて提出しないといけなくて絶対大変だと思ったのでやめました💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 え!そんな感じなんですね💦 実は身内が公文の先生をしてるので入会はしてて、教材は持ってるんですけど、うちではその絵本やカードで遊んでいるだけで笑 確かに日誌みたいなのも入ってました!本来はそれもやるんですね😳 それと月一面談みたいな感じですかね? 2時間前 まめ 子供になにをしたのか書いて提出する感じだった気がします😅 正直、こんなの親が疲れるだけじゃん…って思ってしまいました💦💦0、1歳なんて興味示さないのも当たり前ですし毎回なに書けばいいのか悩むのが嫌で🙄 確か面談もありました。 お母さん自身が頑張れて、やることで満足できるならいいと思いますが😅 2時間前 はじめてのママリ🔰 めっちゃめんどくさいですね😂 何かしてたいタイプならいいかもですが、ズボラな私には無理です😂 というかだんだん親が書くために子どもにやらせる感じになりそうで微妙ですね… 詳しくありがとうございました! とても参考になりました! 2時間前 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
え!そんな感じなんですね💦
実は身内が公文の先生をしてるので入会はしてて、教材は持ってるんですけど、うちではその絵本やカードで遊んでいるだけで笑
確かに日誌みたいなのも入ってました!本来はそれもやるんですね😳
それと月一面談みたいな感じですかね?
まめ
子供になにをしたのか書いて提出する感じだった気がします😅
正直、こんなの親が疲れるだけじゃん…って思ってしまいました💦💦0、1歳なんて興味示さないのも当たり前ですし毎回なに書けばいいのか悩むのが嫌で🙄
確か面談もありました。
お母さん自身が頑張れて、やることで満足できるならいいと思いますが😅
はじめてのママリ🔰
めっちゃめんどくさいですね😂
何かしてたいタイプならいいかもですが、ズボラな私には無理です😂
というかだんだん親が書くために子どもにやらせる感じになりそうで微妙ですね…
詳しくありがとうございました!
とても参考になりました!