※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダイソーの鉛筆とそうではない鉛筆って違いありますか?どちらも12本入り…

ダイソーの鉛筆とそうではない鉛筆って
違いありますか?

どちらも12本入りくらいですが500円くらいの差があります

コメント

ドレミファ♪

全然ちがいますよ
すぐに芯がおれるし
木も割れます

おうちでお絵かき程度ならばいいですがしっかりと字を書くならばメーカーものがいいです

なまけもの🦥

違います💦鉛筆の100均は辞めたほうがいいです。すぐ折れます😅

はじめてのママリ🔰

ダイソーではないけど別の100均でカワイイやつ買いました。
書くとちょい芯が硬めです(私は書きやすいが子供は微妙?)

ただ、カワイイイラスト部分が使ってるうち取れやすくなる😂
なんといえばいいかな?
イラストは木の部分に巻かれてくっついてるから?

ご参考までに…
100均でもメーカー物は同じだと思います。

はじめてのママリ🔰

特に違いはないんですが、うちは電動の鉛筆削りを使っていてその問題なのかもしれないですが、100均のはたまに鉛筆の芯がかけたり削りにくい感じがあります
書き心地は特に変わらないと思います

ままり

私が小学生の頃(今から20年程前ですが…)100均の鉛筆を使ったことがありますが、
削った時に木の部分が滑らかじゃない(なんとなく刺さりそう…)、
柄が描いてある部分がビニールのような素材だったので引っ張ると剥がれる、というような感じで個人的にはあまり好みではありませんでした💦

ただ、今はかなり技術が進歩しているので文房具屋さんで売ってる鉛筆と変わりない作りになってるかもしれません💭

どっちつかずの答えになってしまい申し訳ないです💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただき
100均ではないものを購入しようと思います!