※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4歳の子が先日プールの体験に行きました!楽しそうにやっていたように見…

4歳の子が先日プールの体験に行きました!

楽しそうにやっていたように見えましたが、
帰ってからやりたくないと言ってました。

こども園での委託でプールのバスが来るのですが、クラスの半分以上が習うのでみんなと習って欲しいなと思っていたのですが、
本人がやりたくないと言っている以上、辞めるしかないですよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

体験してみた上でやりたくないなら私はやらせないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつもはやりたくないならやらなくていいよって言ってるんですが、今回は園にバスが来るため、送迎の必要がないし、バスに座れる人数という限りがあるので後でやりたい!って言われても空いてないんだよなってこともあり悩んでしまいました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳手前ならその事情も説明すれば理解できるかと😊
    後でやりたくなってもそこでは習えないけど良い?と聞いてみても良いと思います🙆‍♀️

• 13分前
nikon

うちもです。プール見学行って帰りやらなーい言って、やめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめたいですね!
    やっぱりやりたいって言われてもバスに定員があるのでできないから悩んでしまいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめたいですね❌
    やめたんですね!○
    ごめんなさい🙇‍♀️
    誤字です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも4歳でこども園の体操クラブに入っていますが、その日によって「体操クラブやめたい…」とか「体操クラブチョー楽しかった!」とかコロコロ変わります😌笑
やめたいと言った時は私も悩みましたが、単に疲れただけとか、まだ慣れていないからとか、お友達とちょっといざこざがあったとか、そういう小さい理由でポロッと出る場合もあるかと思います🥲
大きな問題が無ければ、親としては子供が相談しやすい対応をしておくくらいであまり真に受け過ぎなくてもいいのかなと思ってます。
それでも少し続けてみて毎回嫌だと言うなら辞めさせるかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入会したわけではないのですごく悩みます💦

はじめからやりたくないのにやらせるのもどうなのかなと泣

でも途中からではそこのプールは入れないので😭

• 1時間前