コメント

はじめてのママリ🔰
体験してみた上でやりたくないなら私はやらせないです😊

nikon
うちもです。プール見学行って帰りやらなーい言って、やめました。
-
はじめてのママリ🔰
やめたいですね!
やっぱりやりたいって言われてもバスに定員があるのでできないから悩んでしまいました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やめたいですね❌
やめたんですね!○
ごめんなさい🙇♀️
誤字です- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちも4歳でこども園の体操クラブに入っていますが、その日によって「体操クラブやめたい…」とか「体操クラブチョー楽しかった!」とかコロコロ変わります😌笑
やめたいと言った時は私も悩みましたが、単に疲れただけとか、まだ慣れていないからとか、お友達とちょっといざこざがあったとか、そういう小さい理由でポロッと出る場合もあるかと思います🥲
大きな問題が無ければ、親としては子供が相談しやすい対応をしておくくらいであまり真に受け過ぎなくてもいいのかなと思ってます。
それでも少し続けてみて毎回嫌だと言うなら辞めさせるかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
まだ入会したわけではないのですごく悩みます💦
はじめからやりたくないのにやらせるのもどうなのかなと泣
でも途中からではそこのプールは入れないので😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もいつもはやりたくないならやらなくていいよって言ってるんですが、今回は園にバスが来るため、送迎の必要がないし、バスに座れる人数という限りがあるので後でやりたい!って言われても空いてないんだよなってこともあり悩んでしまいました🥲
はじめてのママリ🔰
5歳手前ならその事情も説明すれば理解できるかと😊
後でやりたくなってもそこでは習えないけど良い?と聞いてみても良いと思います🙆♀️