コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がまさにそれで
ミルク減らしたらグズってグズってそれでも離乳食増えませんでした🫠
そのうちミルク飲まなくなるし、
そのうち食べるようになるだろうと思ってそのまま進めていきましたが
本当にこんな食べなくて大丈夫なのかと思うぐらい食べなかったです🫠
5歳すぎても少食です😂
けどそれで足りてるらしいです🤫

はじめてのママリ🔰
うちも少し前まで離乳食の量が少なくて…そもそもミルクもあまり飲まなかったのでなかなか踏み切れませんでした。
今までは5時ミルク、8時~8時30分朝食➡️ミルク、12時昼食➡️ミルク、17時ご飯➡️ミルク、21時ミルク(時々15時にもミルク)でした。
今は5時のミルクをやめて時々あげてた15時もやめました。うちは朝食を全然食べなくてそのあとのミルクも50飲んだらいいほう、食事も全体的に少なかったのでなかなかミルクがやめれませんでした。朝やめたことで朝食を食べるようになって食べてるので食後のミルクもやめました。そこから昼食まで何もなしで昼食後ミルク150、昼寝して17時ごろから夕食➡️ミルク150(これはあげたりあげなかったり)寝る前(21時くらい)ミルク200で朝まで…って感じです。春から保育園に行くので何とかしてご飯食べて欲しくて…朝5時にミルクをしてたのは起きたからとかではなく私が5時45分に起きて弁当や小学生の準備などで赤ちゃんの世話が出来ないので先回りして飲ませてました。

きなこもち🔰
我が子もほぼおっぱいだけで生きてるような子でした😂授乳回数減らしたかったのですが、減らそうとすると怒るので減らせませんでした。
1歳過ぎて3回食にしても全然食べなかったので思い切って断乳しました。(他にも保育園に入園するかもしれなかったので)そしたらめちゃくちゃ食べるようになりました。
おっぱいめっちゃ飲んでるんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😭やはり食べない子は減らしても食べないんですかね😮💨
体重などは成長曲線の中に入ってるんですか?
はじめてのママリ🔰
食べるのが嫌いみたいですね😩
今もめちゃくちゃ食べるの遅いです😱
上の子元々早産で生まれてるんですが、
身長も体重も成長曲線から下になったことは無いです☺️
赤ちゃん時期は体重も身長も真ん中より少ししたぐらいでしたが
幼稚園入る頃には体重は軽めですが
身長はほぼ真ん中に近いぐらいでした😊
今も体重軽めですが
身長はクラスで真ん中ぐらいです😆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨食べる量少なくても成長曲線の中だったら良しですね☺️それ聞いて少し安心しました😌
ありがとうございます✨