※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

なんかさ、家庭内の事知りもしないのに「子供が可哀想」とか「◯◯だよね…

なんかさ、家庭内の事知りもしないのに
「子供が可哀想」とか「◯◯だよね」とか
勝手に決めつける人なんなん?w
ある程度の上部しか聞いてない、知ってないのにさ。
良い旦那に見えようが、良い嫁に見えようが
良い子供に見えようが、中身知らないはず。
ほんと決めつけ発言やら、〜可哀想、とか
聞いた瞬間胸糞悪くなる。

同じような人いますか?

コメント

ママリ

まさにめっちゃ思ってましたーー!
子連れで職場の集まりに行った時に、むやみやたらと買い与える女スタッフ(独身)がいて、確認も取らずに何でも与えてて
子どもが人に物をもらうの覚えるから、やめて(もうすこし柔らかい言い方)
って伝えたら、
可哀想。〇〇くん頑張ってるのに。
って言われました。

はじめてのママリ🔰

前の職場にいました。
子どもいない50代ぐらいのおばちゃんだったんですが、同僚が下の子の面倒見てるとどうしても上の子放置になってしまうことがあると話したら、「えーかわいそう!」と言ってました。ドン引きしました。
かわいそうと言っていいのは当事者だけだと思います😓

ままり

決めつけ発言
無責任に人を傷つけないでほしいですよね! なーんも苦労したり自分で頑張ったり悩んだりしたことのない、何もわかってない他人の気持ちがわからないアホの発言やな、と日々思ってます。

義父母と同居で上の子も下の子も小さめ。栄養とってほしくて色々工夫してるけど悩む日々。
毎食毎食 これだったら食べれる?こっちにする??

そんな様子を見てるはずなのに

義父 ちゃんと食べな大きなられへんぞ!お菓子食べすぎちゃうんか?

義母 あらぁ、ほそいなぁ、、甘いもんばっかあかんで(っていうお前がいつもあんぱんやら食べさせとるやんけ)

ほんま疲れる。

桜

うるせーよ!
って思いますよね!世の中小姑うじゃうじゃいる感じ。
ほっとけよ
って思ってます。