※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供と散歩をしているとすれ違うお年寄りがあいさつしてくれたり「かわ…

子供と散歩をしているとすれ違うお年寄りがあいさつしてくれたり「かわいいね〜」と言ってくれたりします。
それはとても嬉しいんですが、たまにそのまま散歩に付いてくるお年寄りもいてそっちはめっちゃ怖いです😅

土手とか公園内の遊歩道みたいなほぼ一本道を歩いている時に「何拾ったのー?(子供が落ち葉を拾うのが好きなので)」「いい天気だねー」みたいに話しかけてきてそのまま横やちょっと後ろを付いてきて私達が立ち止まるとその人も止まってニコニコこっちを見てきたり子供が見ている方向を一緒に見たり。
子供がまた歩き出すとその人も歩き出して…いくら一本道でも同じペースで歩かれると気味が悪いです。
しかも大体の人が私には一切話しかけず目線も合わせず子供にだけに話しかけてきます。
よく聞き取れなくて独り言みたいにも聞こえますが…一応私が当たり障りない返しをするのですが無視されます😑
10回くらい立ち止まったりしてるのに50〜100mくらい付いてくる人もいます。

皆さんの周りにもこういうお年寄りがいますか?
不気味なので逃げたい気持ちもあるのですがほぼ一本道かつ小さい子連れなのでなかなか距離が離せなくて「早く違う所に行ってくれ〜」って念じるしか出来ません🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私そう時抱っこして電話きたふりしてすみません~今どこいるの~?ていいながら足早に去ります(笑)

• ママリ

ママリ

電話作戦良いですね😳
    参考にさせていただきます!
    回答ありがとうございました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですね🥲
怖すぎます。
ずっと話しかけられたことはありますが、その時はあははー失礼しますねーって帰りました

• ママリ

ママリ

毎回違う人なので複数人いるみたいです😇
    私も「お昼ご飯だから帰ろうか〜」で引き上げようとして、言ってからふと家まで付いてこられたらどうしようと思ってしまいました😂
    なんとかさっと帰りたいですね…。
    回答ありがとうございました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供に話しかけられたら自分が話すので変な感じになることはないです。主さんが返事しても無視して子供さんにばかり話しかけるってことですか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    お年寄りがモゴモゴと子供に話しかけてくるんですが子供は返事できないので私が返答してます。
    それをガン無視されます😂
    自分から話しかけてきたんだから相槌くらいして欲しいです…🥲

• 1時間前