※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手作りの離乳食を食べません。もう11ヶ月になるのですが、基本的には離…

手作りの離乳食を食べません。

もう11ヶ月になるのですが、基本的には離乳食は手作りであげています。調子が悪い時は3口で終わり、食べる時でも100gくらいしか食べません。(でも、嫌がりながらです。)いつでもミルクはしっかり飲みます。

元々、食に興味がないのかと思っていましたが、お出かけの時にたまに市販のものをあげると、全く嫌がらず必ず完食します。160gくらいです。

なぜ、市販のものはしっかり食べるのでしょうか。
私の手作りに問題があるのでしょうか。
市販のものに近づけようと、とろみをつけたり味付けをしっかりしているつもりなのですが、、、

コメント

つくし

味がしっかりしたものが好きだったり、とろみがあんまり好きじゃなかったりするんでしょうか。。
11ヶ月とのこでもうすぐ一歳になるので大人と同じご飯をあげるのはどうでしょうか?
子どもが3人いますが、一歳になってから大人と同じものをあげています
11ヶ月と少し早いですが、しっかりご飯を食べてくれる方がいいと思うのでどうでしょうか?