※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新1年生の学童の申し込みについて、似たような経験がある方教えてくださ…

新1年生の学童の申し込みについて、似たような経験がある方教えてください。

家を建てる予定で、年内に引越せるかどうかという予定になっています。
学童の申し込みが12月初旬なのですが、それまでに引っ越しできていなければ、契約書など提出して引越し予定がわかれば学童に申し込みできるのでしょうか。

自治体によるとは思いますし、市役所に確認予定ですがもし似た経験がある方いればお話聞かせてください🙏

コメント

🐯

市役所に言ったら大丈夫なはずですよ👌
我が家は入学までに間に合わず越境入学になるんですが、学童もそちらの地区で問題なく入れました!
住所は現住所で書くので確認の電話はありましたが引越し予定なので〜と言ったらそうなんですねー!で終わりました。

• ママリ

ママリ

入学後引越しでも問題なく入れたお話を聞けて、ほっとしました☺️
    また市役所に連絡してみようと思います!
    教えていただき、ありがとうございます✨

• 1時間前