※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お金・保険

子供の保険について、医療証があれば病院代は500円で、通院の2000円の保証は入院後の通院を指すのか、怪我による通院でも出るのか知りたいです。さらに、通院のたびに500円支払いが増えるのはおかしいのではないかとも思います。

子供の保険についてなんですが、医療証があれば病院代は500円ですよね?通院の場合、2000円の保証と書いてありましたがそれは入院をして、その後の通院の保証が出ると言うことでしょうか?それとも、普通に怪我をして病院に通い続けたら出るのでしょうか?
でもそれだとこちらの支払い500円だから行けば行くほどプラスになると言う事になりますよね?それはおかしいから、なにか大きな怪我をした時だけの事なのでしょうか?

コメント

ママリ

医療費負担については自治体によって異なりますが、
自己負担額がいくらであっても無料であっても医療保険はおりますよ😊

はじめてのママり

保険によると思いますが、私が入っている保険はケガの通院で4000円出ます。医療証で病院代は0円の地域です。
語弊があるかもしれませんが、行けば行くほどお金の面だけで見ればプラスです。