※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

知り合ったおばあさんのお家に行くのは危険?先日1歳の娘と散歩をしてい…

知り合ったおばあさんのお家に行くのは危険?

先日1歳の娘と散歩をしているといつも声をかけてくれるおばあさんに会いました。談笑していると、うちはいつも1人ですので遊びにおいでと声をかけて頂いたので5分ほどお家へお邪魔しました。娘は人見知りもしないので少しお話したあとお昼寝があるので、とすぐに帰りました。

旦那が帰ってきてからそれを伝えると、なんで見ず知らずの人の家へ、そんな危ないことをするんだと怒られてしまいました。
確かに知らないおじさんやおじいさんなど異性であったら絶対に行きませんでしたが、おばあさんだったので(しかも話したことのある)つい行ってしまいました。

これはそんなに危険なことなのでしょうか。もちろん食べ物を頂いた訳でもべたべた触られたわけでもありません。
またおいでと言って頂きましたが、もう行かない方がいいのでしょうか。

カテ違いでしたら申し訳ないです。

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

私なら全然行きます!
お菓子も出して頂いたら全然食べますし…笑笑
明らか変な人なら行かないですけどね😇

• ふゆ

ふゆ

コメントありがとうございます。私ももし出されたら…娘へのものでなければ頂いていたかもしれません😂
    気の良さそうな方だったので行ってしまいました。

• 2時間前
さくら

全然行きます!!🤣
危ない方なら違和感感じると思いますし、少しお邪魔してお喋りするくらいなら😳
おばあさんもきっとおひとりで寂しいんだと思いますし、主さんとお子さんが来て賑やかにしてくれたら絶対嬉しいですよ🥰

• ふゆ

ふゆ

コメントありがとうございます。人の良さそうな穏やかな方だったのでつい行ってしまいました💦ありがとうございます、娘と接していてとても嬉しそうだったので、今後も考えて関わって行きたいと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら行きません。旦那さんの気持ちわかります。
普段声かけてくれるだけの方ですよね?名前も知ってて古くからの知り合いとか、親も知ってるとかなら行きますが…

私が疑り深いだけとは思いますが、家に誘うって何かの勧誘とかの可能性もあるので相当仲良くないと行かないです。

• ふゆ

ふゆ

コメントありがとうございます。私も旦那を責めたいわけではなく、危険性は何なのか…と考えていたのですが、勧誘は思いつきませんでした!確かに、そっち系の危険性はありますね。

• 2時間前
ぶっつん

私も行っちゃう派ですね〜
確かに危ないと言われれば危ないことですね💦

• ふゆ

ふゆ

コメントありがとうございます。危険性は何かなと考えていたので先のコメントの方の勧誘等は確かにな、と思いました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は行っちゃいます😂
ケーキとか持参して行っちゃいます🙆‍♀️✨
きっと相手の方も寂しいと思います。お互い楽しいならそれでヨシです✨

• ふゆ

ふゆ

コメントありがとうございます。私も、次回行く時は手土産でも…!と思っていたところ旦那から怒られてしまったので…💦
    危険性を考えながら今後も関わって行きたいと思います!😊

• 2時間前