※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちをするために、何か掴まるものが必要でしょうか。立ちそうだと言われていますが、何も置いていません。

つかまり立ちは、掴まれるものが家になくてもできるようになりましたか?
何かないといけないのかなと。
もう立ちそうだねー!と言われますが、掴まれるものを置いていません😅プーメリーも回ってるのを見るのが好きそうなのでいまだに回しています💦腰は座っていて、立とうとしています。座らせようとしても足をピンと伸ばし立っています。

コメント

☺︎

壁でも手をついて立つようになるので掴まるものがなくてもできるようになりますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、まだ少し不安定なのでこわくて😂私の身体につかまって立ちますが、それなら見てられるのでいいかなと。

• 3月15日
  • ☺︎

☺︎

同じく最初は大人の体に掴まってました☺️そこからいろんなものに手を伸ばして立ち上がっていきますよ☺️最初は後ろに倒れたりもするので怖いです😭💦段々と背中が伸びてきたら立つかもしれませんね☺️

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はテーブルとかつかまり立ちさせてますが、足がつま先立ちのような気がして💦ワンオペの時は私はさせてません😫背中が伸びるとできるようになるのですね😊ありがとうございます!

• 3月15日