はじめてのママリ🔰
うちの子も、基本パパ大好きだけど
当たり強いときありますよ!(笑)
ママよりパパに対して怒るのも
日常茶飯事😂
女の子だしな~って感じです(笑)

はじめてのママリ🔰
うちの3歳の次女も「パパ嫌い」です。お風呂入らないから始まってパパと寝ない等…去年下の子を出産する前からだったらかれこれ一年くらいはそんな感じです。パパのいない所では「好き」とは言ってるので本当に嫌いじゃないんでしょうが…
下の子の出産でパパと過ごさなくちゃいけなくなってそこから少しましになったけどまた嫌いって言ってます。パパは「嫌いで結構」って感じです。普段あまり関わりがないからだよ(仕事忙しいので)と。子どもが嫌がる➡️関わりがなくなる➡️余計に嫌いっていう悪循環でした。
最近は少しましになって一緒には寝てくれるようになりました。何かきっかけがあった記憶はないので本人の成長でしょうか?
あいだに入るの大変ですよね。うちはそこばかりに関われないので放置してます。一応お風呂一緒に入ってとか声は掛けますが本当に嫌がってるならもう私と入るからいいよって…仲良くしてくれないと悲しいなぁとかは効かない子なので…
コメント