※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

物件を申し込んだのですが、そのあとって個人的に何かしなきゃいけない…

物件を申し込んだのですが、そのあとって個人的に何かしなきゃいけないとかありますか?
中古マンションの購入申し込みをして、リフォームを検討している旨を伝えただけなのですが、その後の進捗状況を不動産屋さんから聞かれました。
無知すぎて申し訳ないです。
ローン審査って自分たちで申し込んでやるんですか!?
リフォームの見積もりってまだ購入してないのにできないですよね...

コメント

ミク

ローンは不動産屋からの紹介でなければ自分たちで見積もり、審査取らないとですね!!

リフォームもやる事決まってればある見積もり作れます😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦
    そうなると急いでやらないといけないです😭
    現地調査しなくても間取り図見るのとやりたい箇所を伝えるだけで概算取ってくれるのでしょうか?
    質問ばかりで申し訳ないです💦

• 3時間前
  • ミク

ミク

そうですね💧
    どこの銀行にするとか結構する事ありますよね😭

うちは図面と写真とでリフォーム会社と打ち合わせしました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    不動産屋さんから先ほど連絡が来て1週間近く無駄な時間を過ごしてしまった気分です😭
    自業自得ですが、大急ぎでやらなければ...

なるほど!内見した時に写真撮り忘れました💦
    不動産屋さんに確認して追加で資料もらいます💪

• 2時間前
ぷー

うちは今リノベ予定で申し込みしています。
リフォーム予定の会社に物件の間取り図やら建築時の図面やらを不動産屋さんからお借りして渡し(コピーとか)、急いでリフォームプラン作ってもらって概算見積りをだしてもらい、それと並行して自分たちはローンの仮審査申し込みを進めています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    やはり不動産屋さんとの連絡も必須ですよね😭
    やはりこの時期、お忙しいのかなかなか返信がなく...
    私も急いでローン審査やってみようと思います😭

• 2時間前