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クロちゃん
家事・料理

カボチャやひじき、筑前煮などの煮物は、この時期冷蔵庫に保管して、ど…

カボチャやひじき、筑前煮などの煮物は、この時期冷蔵庫に保管して、どれくらい持ちますか?

例えば、今日作ったカボチャの煮物を明日のお弁当に入れても大丈夫でしょうか?

コメント

まめ嫁

私は3日で捨てます。
多いようだったら作ってすぐ冷凍しちゃうか、リメイクして使い切ります(#^.^#)
明日のお弁当に入れても大丈夫ですよ。

クロちゃん

間違えました(>_<)今日作ったカボチャの煮物じゃなくて、昨日作ったカボチャの煮物を明日のお弁当に入れても大丈夫か?です!

クロちゃん

コメントありがとうございます(^^)
やっぱり3日が限界ですよね〜!
私も大量に作ったら、冷凍することにします♪

まめ嫁

私はお弁当に入れちゃいます。ちょうど昨日作ったカボチャ煮を明日のお弁当に入れようかと思ってました♪

M❤︎

カボチャを入れても大丈夫ですが
カボチャや根菜類は痛みやすいので保冷剤を入れるとか工夫した方が念のためかもです^o^

クロちゃん

返信ありがとうございます(^^)
まめ嫁さんも同じかんじで安心しました♪さっそく今日の旦那の弁当に入れちゃいました!

クロちゃん

コメントありがとうございます(^^)
根菜類、傷みやすいんですね!知らなかった!旦那は会社員なので、冷蔵庫があるので、着いたらすぐに入れるように伝えました。
もちろん、通勤途中も保冷剤を入れて(^^)