※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻中に毎日のようにジャンキーな物や添加物(スーパーのお惣菜、コンビ…

悪阻中に毎日のようにジャンキーな物や添加物(スーパーのお惣菜、コンビニのおにぎり、カップ麺など)を食べまくってた妊婦さんいらっしゃいますか〜??

食べづわりで食べれるものは限られていないのですが、食べたいと思うものがいつもジャンキー系もしくは外食系や出来上がった物ばかりで罪悪感が凄いです😔😔

同じような方いましたら、どのように調整していたか知りたいです😔😔

コメント

ぷうみ

わたしもつわり中は甘いもの受け付けなくて、ジャンキーなものばかり食べてました😊唐揚げ、煮込みラーメン、ハンバーガー、ポテトそれらばかり欲していました‪🥲‎
でもつわり中だけと思い割り切ってました😭ᩚ😭ᩚ
つわり終わったら考えて食事したらいいかなと思います😊今はしょうがないですよ💦毎日辛いですね。めちゃくちゃ分かります。私は廃人でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

やはり悪阻中は欲望のまま甘えちゃっていいんでしょうか😔🙏🏻
    産院の先生にも「今は食べられるものでいいですよ」と言ってもらえたのですが自分の食生活がヤバすぎて毎日罪悪感です…

マクドなんて食べようと思えば毎日食べられちゃうくらいです😂💦

• 3時間前
  • ぷうみ

ぷうみ

全然欲望のままでいいと思います😊💓‪
    ちなみに何周ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は12週に入ったところです🥺

• 34分前
  • ぷうみ

ぷうみ

もうそろそろ落ち着いてくる頃だと思いますがどうですか?

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10週の終わり〜11週の始めは悪阻も少しマシかな?と思うことが増え、それと同時にジャンキー欲も薄れてきて和食が食べたい!と思っていたのですが、最近は悪阻もジャンキー欲もぶり返してる感じです🤣😭

• 2分前