コメント

ぽんち
添付文書(お薬の説明書)的に妊婦禁忌なので、原則的にレボフロキサシンは妊婦さんに使いません。ただし、他の抗生物質が使えない場合などでは使うことがあるようです。

ぽぷり
不安であるようなら近くの薬局に持って行って妊娠中で出されたのですが、妊娠中にも飲んで大丈夫か聞いた方がいいかと思います。
通ってる産婦人科さんからは、どの期間飲んでとかは言われましたか?
私は心配な時は産婦人科に行った時に妊娠中に過去に出されてたけどまだ飲んでも大丈夫ですかー?など質問します!
初期、中期、後期で飲めるものも変わるんじゃないかと思って、妊娠中使ってても使用前に聞いたりはします
-
はじめてのママリ🔰
出された際に聞いたのですが、菌もいるのも良くないですと言われました。納得したのですがやはりネットで調べるとダメとし書かれてなく心配で…。
産婦人科からは7日間飲むように言われてます。産婦人科の先生からは短期間だから大丈夫だと思うんだけどねー、と言われました。- 3時間前
-
ぽぷり
もしかしたら金がいる方が良くなくて影響があるので短期間で直そうって感じなんですかね?💦
基本的には他の薬で補うと思うのでどうしてもそれを使わざる負えないのですかね💦- 3時間前

ぽんち
レボフロキサシンでないと効果対応できない菌種な場合もあるかと思います。飲まないリスクもありますので、やはり処方された医師に相談するのが1番かと思います。妊娠と薬という本のレボフロキサシンの部分載せますね。

ぽんち
追記すみません💦レボフロキサシンはニューキノロンになります!なるべく妊娠中は避けるという感じで、絶対ではないです。

ぽんち
度々すみません💦ちなみにもし、クラミジアだった場合、マクロライド系で除菌できないとレボフロキサシンを使わざるを得ないかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか…。飲むのをやめた方が良いでしょうか…。