※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳娘4歳の壁なのか、スイッチが入ると全ての事が受け入れてもらえませ…

4歳娘
4歳の壁なのか、スイッチが入ると全ての事が受け入れてもらえません。
泣いて自分の主張のみ。
こちらが出来る事で出来ない事を伝えて妥協して色々な策を出してもすべてダメ。

一度こうなると別のことでもまたすぐこうなります。

こんな状況と伝えたくても、上手く伝えられません。
活字にしても悲惨さが伝わらなくて…
とにかくいちいち言い返して泣きます。解決させるために提案してもその提案に対してダメだと泣きます。

本当に疲れるし、嫌です
県の相談センターみたいな所に行った所で、話を聞いてくれるだけで解決はしません。アドバイスも、それもうやってますって感じになると思うので行ってません。
(○歳児健診)等で相談してもいつもそうなので。

平日はワンオペなのでもう気が狂いそうになります。
休日は夫もイライラして怒ってます。

仕事しながら涙が出ます。

コメント

ふ🍵

切り替えが苦手なのかなと思います。
相談センターに行った時に困っているから発達の検査をしてもらって療育に通いたいとはっきり伝えましたか?
自治体側は支援者を増やすと大変なのでのらりくらり認定してくれないって自治体もあります。
それか療育に直接話を聞きに行き支援を受けるにはどうすれば良いかという観点で話を聞いてもいいと思います。