※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

明後日で生後2ヶ月です👶🏻鼻水と咳でミルクの飲み悪くなりますか?(熱はな…

明後日で生後2ヶ月です👶🏻

鼻水と咳でミルクの飲み悪くなりますか?(熱はないです)
6日ぐらい前から鼻水がズカズカとつまっていて、咳やくしゃみもよくしてます。一昨日までは1回140ml飲んでましたが昨日から徐々に減っていき今朝は100ml、先程50mlでした🍼だから早くお腹空くのか早く泣いて騒いでます。でも飲ませてもあんまり飲まず…飲ませた後も機嫌悪く…

病院予約しましたが、この時期飲める薬はあるのでしょうか?

上の子が風邪症状、下痢嘔吐してます。

コメント

ママリ

下の子が2ヶ月の頃鼻水で病院行きましたがこの時期は薬出せないと言われて鼻水吸われるだけでした💦
もしかしたら病院によるかもしれませんが💦

• まるこ

まるこ

そうなんですね😂ミルクの飲みとかどうでした?

• 3時間前
おブス😁

うちは、シロップ出ましたよ!
でも、耳鼻科でも他の小児科でも出なかったので、病院によると思います😅
ひたすら家で鼻水吸うしかないですね💦

はじめてのママリ🔰

うちの子も今日で2ヶ月になり、熱なしの少しの咳と鼻水が出る症状が1週間前からあります😓
咳と鼻水はだいぶ良くなって来ましたが、なんとなく痰が絡んでる?という感じはあります💦
病院に行けば安心するとは思ったのですがこの時期病気をもらうのが怖く様子を見ました
ミルクも140ml飲んでいますが毎日しっかり飲めていました
お薬は聞くところによると病院によって処方されるものが違うみたいです🏥