コメント

めぐし
仲良しのママ友が横型のベビーカーを使ってます!
見てる感じ、狭いスペースのお店とかは行けない&通れないのでそこは不便そうだなと感じました🥺
でも、フードコートとかレストランでも横並びの方が2人の顔が見えてて良いなぁと感じました🥺

かりん
横型使ってます。
エアバギーココダブルですが、横型の中で横幅最小、車椅子と同じ規格なので車椅子がOKならどこでもいけます🙆♀️
駅などの狭いエレベーター、公園の入り口、買い物等で困ったことないです。
今住んでいるのが梅田近くでスーパーめっちゃ狭いんですが、特に問題ないです☺️
縦型も押しましたが、私は身長低いので(152センチ)全長長くても前が見えなくてぶつける、トラックみたいにカーブを曲がらないといけないので、それこそ狭いスーパーでは曲がれそうにない、などの理由でやめました。
横型は飲食店で椅子どかしてもらってそのままベビーカーを椅子がわりに使えるので、わざわざ子供用の椅子に乗せ変えなくて良いのも楽です🥰
私はこのベビーカーで不満はゼロです✨
-
mi
回答ありがとうございます!
車椅子と同じサイズもあるんですね!!それであればあまり困らなそうですね☺️
同じもの調べてみます!!- 19分前

はじめてのママリ🔰
ベビーカーは横型を使ってました。
公園など遊びにいくときはクロテックワゴンという
子供用のキャリーワゴン使いました。
もう4歳ですが、今でも使うことあります😊
-
mi
2人の顔が見やすいし乗せ降りさせやすそうだし横型の方が良さそうですよね、🤔
大きくなるとキャリーワゴン便利ですよね!!- 17分前
mi
やはり狭い所だと不便感じますよね😭お店も選ばないと厳しそうですね!