※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お出かけ

双子ベビーカー、縦型と横型どちらが使いやすいか教えて欲しいです!横型…

双子ベビーカー、縦型と横型どちらが
使いやすいか教えて欲しいです!!

横型で考えているのですが
買い物や狭い道(出先や公園の入口等)では
通れなかったり邪魔になったりするのかなと思い😭

コメント

めぐし

仲良しのママ友が横型のベビーカーを使ってます!
見てる感じ、狭いスペースのお店とかは行けない&通れないのでそこは不便そうだなと感じました🥺
でも、フードコートとかレストランでも横並びの方が2人の顔が見えてて良いなぁと感じました🥺

• mi

mi

回答ありがとうございます!
    やはり狭い所だと不便感じますよね😭お店も選ばないと厳しそうですね!

• 21分前
かりん

横型使ってます。
エアバギーココダブルですが、横型の中で横幅最小、車椅子と同じ規格なので車椅子がOKならどこでもいけます🙆‍♀️
駅などの狭いエレベーター、公園の入り口、買い物等で困ったことないです。
今住んでいるのが梅田近くでスーパーめっちゃ狭いんですが、特に問題ないです☺️
縦型も押しましたが、私は身長低いので(152センチ)全長長くても前が見えなくてぶつける、トラックみたいにカーブを曲がらないといけないので、それこそ狭いスーパーでは曲がれそうにない、などの理由でやめました。
横型は飲食店で椅子どかしてもらってそのままベビーカーを椅子がわりに使えるので、わざわざ子供用の椅子に乗せ変えなくて良いのも楽です🥰
私はこのベビーカーで不満はゼロです✨

• mi

mi

車椅子と同じサイズもあるんですね!!それであればあまり困らなそうですね☺️
    同じもの調べてみます!!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーは横型を使ってました。
公園など遊びにいくときはクロテックワゴンという
子供用のキャリーワゴン使いました。
もう4歳ですが、今でも使うことあります😊

• mi

mi

2人の顔が見やすいし乗せ降りさせやすそうだし横型の方が良さそうですよね、🤔
    大きくなるとキャリーワゴン便利ですよね!!

• 17分前