※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
その他の疑問

2歳で花粉症と眼科で診断されました。今のところ目の痒みと目やに、目の…

2歳で花粉症と眼科で診断されました。
今のところ目の痒みと目やに、目の周りの炎症のみです。
私が花粉症ではないため花粉の存在が分からず、今後どのように過ごしていけばいいのかわかりません。
窓は開けない、洗濯外干ししない、つるつるの服を着る、帰宅したら花粉を外ではたく以外に何を注意すれば良いでしょうか?
これから過ごしやすい気候になり公園遊びを積極的にしたいのですがダメなのでしょうか?
色々教えて下さい🙇‍♂️

コメント

りくまま

うちの子も2歳頃から花粉症です😭
私は花粉症じゃないのでわからないのですが、夫も息子も花粉症なので、この時期は大変です。

・洗濯物を外に干さない
・家に入る前に上着の花粉をはらう
以外に、

・窓をあけない(換気のためにあけたいですが、、換気扇回してます)

・外出時はマスク必須(2歳くらいだと嫌がりますよね😢)

・山のほう?(木がたくさん生えているような公園など)には行かない

また、毎年症状がまだでてない時期(2月末頃)に受診して、処方薬をかかさず飲むようにいわれました。

スギ花粉だと、今年は今がピークですよね。うちの子も小学生なので外遊びばかりなんですが、昨日目が真っ赤に腫れ上がってしまいました😭

あったかくていい天気だとお外で遊びたくなりますが、なるべく室内遊びのほうがよいかもです😭

• ひー

ひー

ありがとうございます😊
    マスクはウェルカムな息子なので問題ないのです!
    外遊びはやっぱり控えめがいいんですね😣
    平日は保育園なので何もできませんが休日はなるべく家で過ごそうかと思います。
    昼寝がいまだに抱っこでしかしてくれないので休日は車で昼寝してもらっているのですがそれもやめた方が良いですかね?

• 1時間前