※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しの挨拶について秋にファミリー物件に先に旦那だけ入居して単身赴…

引越しの挨拶について
秋にファミリー物件に先に旦那だけ入居して単身赴任で仕事をしていて、今月私たちが引越します。
秋の時点では隣も上も空いていたので挨拶はしてませんが、年明けくらいに隣に家族が引っ越してきています。
そのご家族からは挨拶はありません(旦那は早朝から夜まで仕事だから家にいないからかも)(挨拶文はもの)。
旦那だけだったら静かに過ごしてるのでいいですが、子どもたちはまだ1歳3歳なのでやかましいです。
お隣は、玄関前にアンパンマンの手押し車?みたいなのがあるので同じくらいのお子さんがいるんだろうと思います。
この場合ご挨拶行った方がいいんですかね…?
一応入居はこちらが先で、向こうは挨拶に来なかったので、それで行ったらなんか圧かける感じになりますかね…。

コメント

花束❁¨̮

っえー!隣なのに挨拶来なかったんですね💦常識ある家族かどうかめっちゃ心配です。
先に入居していたのはこちらなので、そもそも挨拶不要だと思います。会った時に声をかける程度でいいと思いますよ

スプリング

お隣の方も挨拶したかったけど、タイミング合わなかったかもしれませんし
「これから家族で暮らします!子供がいてご迷惑おかけするかもしれませんが…」と
挨拶してみても良いと思います!
相手も隣に子供がいると知ったら、ホッとしたり嬉しかったりするかもですし✨

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
旦那が夜20時とかじゃないと家にいないので、タイミング合わなかったのかなと思ったり、それにしても子供いるなら、私なら挨拶文くらいはポストに入れるけどなと思ったりで、ちょっとモヤッとしていました🥲
騒音などは気にならないみたいなのでまあ良いか…とは思ってるのですが🌀
ひとまず、会った時に挨拶できるように粗品用意しつつ、会えなかったらポストに入れれるようにしとこうと思います💦
ありがとうございます😭✨