7月に保育園に預けたくて、見学の予約連絡(ネット)をしたら電話が来て役…
7月に保育園に預けたくて、見学の予約連絡(ネット)をしたら電話が来て役所に話を聞きに行ってからの方がいいと
見学をやんわり断られました。
そのため役所に話を聞きに行き再度予約の連絡をしたのですが電話が来ません。
早すぎたのか、忙しいのか、迷惑ならはっきり言ってほしいです🥹
見学は気軽にどうぞとホームページに書いてるのに🥹
こんなことだけで預けたくないって思っちゃう自分も嫌🥹
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
おそらくですが、卒園、入園、新年度に移るシーズンなのでちょっとバタバタしている時期なのかなと思いました!
役所には、直接行かれたほうがいいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰
「気軽にどうぞ」と書いていても、今の時期は卒乳園・進級で忙しいと思います💦
はっきり言ってくれないのはモヤモヤしますよね🥲
-
ママリ
忙しいのであれば、この期間は対応できないと最初の電話で言ってほしいです🥲
7月入園で今見学は早すぎるんですかね😭
認可外で早い者勝ちな感じなので、急ぐ気持ちが出てしまいました🥹- 2時間前

はじめてのママリ
7月入園で認可外の見学なら早すぎると思われたのかなと思います😞
入園決まったらもうお金発生しませんか💸💦?
けど不信感が最初からある園はやめた方がいいのかも…私もそんな対応されたらイラッとしてしまうと思います😐
-
ママリ
求職中とのこともあって、預ける園によって時間が変わるので早めに決めて就活したいと思って😭
第一希望むしろ1択ぐらいな園だったのでよりショックです😭😭
たまたま当たったスタッフの方の対応だと思ってとりあえず連絡待ってみます。
ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
ありがとうございます😭
バタバタしてますよね、気長に待ちます🥲
役所には話を聞きに行ってて、認可外と企業主導型しかもう空いておらず、園と直接やりとりをし、内定をもらったら役所手続きに移れるみたいで、急いでしまっていました🥹