もちこ
好きというか、仲は良いけど離婚しました💦
理由は元旦那の借金です💦
3人目出産して数ヶ月で元旦那が貯金すっからかんにした事&借金が発覚。(この事実は3人目妊娠中から始まってたそう)
義父にもお金を借りてたそうで、私と義父が中心となって借金返済の為に動いていましたが、消費者金融から借りたお金は利子が高いからまずそっちから買えそうと義祖父からまとまったお金を借りたのに即ギャンブルで全額使ってしまったり、入った給料も全額ギャンブルで使う×2ヶ月連続、私の財布からクレカ抜いて使う…など、借金返済の為に焦った元旦那が血迷った行動を連発した為、このままでは借金地獄に子どもたちを巻き込むことになる、と泣く泣く離婚という選択をしました😓
家事も育児もできる限りやってくれていたし、夜中に晩酌しながらゲームしたりと良い旦那だったんですけどね💦
現在は精神的に落ち着いたようでギャブルに走る事もせずいられてるのか、養育費もキチンと貰ってるし子どもたちの行事ごとの度に会ったりしています!
そのうち家族旅行なんかも誘おうかなと思ってます☺️(男児が居てプールや温泉など女子更衣室連れてく訳にもいかないので😂)
長々とすみません💦

Mii
うちも義理親と義理姉が無理で、しかも旦那はそっちに加担するんでやっていけないと思い離婚調停してます。
子供2人を1人で育てるのは不安ですが何とかなる精神でいきますw
コメント