※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からのホワイトデーのお返し、職場の近くのお店で買ったチーズケー…

旦那からのホワイトデーのお返し、職場の近くのお店で買ったチーズケーキ1ピースだった。
ケーキ美味しかったし別にいいんだけど、なんだかなあ。
気持ちが伝わらないというか、義理で返された感じ。
ちなみにバレンタインはお取り寄せのちょっといいお菓子と、息子のオムツアートで「パパ大好き」っていうメッセージカード作った。
来年からもっと手抜こ。

コメント

ままり

うちなんかお返しなしでしたよ!🙂‍↕️娘にだけ買ってきてました😇来年からやめようと思いました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返しなしですか!
    この土日に何かあるとかじゃないですかね🥲?
    でも娘さんにはちゃんとしてくれて良かったですね😂

• 2時間前
🐣🩷

夫婦でバレンタインとかホワイトデーとかでお返し期待してるくらいなら最初からやらない方が良くないですか?😂私バレンタインあげたとしても別にホワイトデーのお返しとか旦那に期待してないしお小遣い制なので1ヶ月やりくりしてもらわないと困るしでむしろ、やりくりできるん?って心配になってお返しされると、1ヶ月大丈夫なん?になっちゃいます😂(今年は出産して次の日がバレンタインだったので私入院中でしたし出産前も前駆陣痛などで用意する余裕無くて渡してません。ちなみに去年は手作りあげましたがホワイトデーはもらってません!お返し何がいいか聞かれましたがいらないよって断ってます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    次から期待しないようにします🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

うちは毎年ホワイトデーの事は忘れてますよ(ʘдʘ╬)
なので毎年バレンタインはお高いステキチョコは自分用にして、夫のは不二家のケーキ1ピースです(←旦那の好きなケーキだけど私のとの価格の差がすごい)。
昨日夜ご飯食べ終わってから何かSNSで見たのか、今日ホワイトデーか!と気づいたのでハーゲンダッツを買ってくるよう要求しました。とりあえず私の好きなもの買うてこいです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクエストするのいいですね!
    バレンタインは頑張って息子のオムツアート作ったので、それとの温度差を感じてちょっと寂しくなっちゃいました🥲
    来年からはもうしません(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家のお返しは屋台のたこ焼きでした(笑)
食べたかったやつだろ~って
たしかに前食べたい言ったし、仕事終わりに食べたから、めっちゃうまかった😂もらえたからいっか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのが羨ましいです🥲
    値段じゃなくて、思いやりというか、、
    ママリさんの旦那さんみたいに、欲しいものを考えてほしかったんです😣

• 2時間前
猫LOVE

お返しがあっただけ良かったと思いますよ😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう考えることにします😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お返しなんて結婚して17年もらった事なんてないですよ。
お腹抱えて1時間かけて買いに行った時もなかったのでその時は悲しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれは悲しいですね😣
    もう期待しないのがいちばんですね😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作った時は自分が食べたくてあげて、買ってまではあげなくなりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の食べたい物作ったりあげることにします😂

• 51分前
えぽ

結婚18年毎年、バレンタイン手作りです🎵最近は娘も手作りを父さんに渡してます‼︎お返しは、ホワイトデーコーナーのお菓子です♫でも、仕事帰りに選んで買って来てくれるので、嬉しいです♫
(多分、凄く恥ずかしいはずw)
一昨年くらいからは、シャトレーゼに、みんなで、一緒に行って娘と私の好きな物をカゴに詰め込んでます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りすごいです👏
    気持ちが大事ですよね🥲
    相手のこと考えて選んでくれるのが嬉しいんですよね。
    私がオムツアートしたり頑張りすぎたから期待しちゃったのかもしれないてす😂

• 1時間前
  • えぽ

えぽ

私は自分も食べたい、作った方が量が多いwwとか、そんな感じなんです😂
    はじめのママリ🔰さんはそれだけ、頑張ってオムツアートを作ったんですよね🥹どんな風にどんな形にしようかとか色々考て💡期待しちゃう気持ちは分かります♫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲
    喜んでくれるかなー?ワクワク❤️って気持ちでバレンタイン用意したので、夫との温度差になんか寂しくなっちゃって😓
    期待しすぎるのは良く無いですね🥲

• 49分前
  • えぽ

えぽ

期待し過ぎで、何もなかったら寂しいですね🥲でも、期待し過ぎちゃいけないとか、色々考えて、イベントで手を抜いちゃうのも私的にはそれも寂しいので、次はもっと驚かせてやろう‼︎くらい思っちゃうかも笑 もしくは、まだお子さん8ヶ月なら、今年が初バレンタインデーなので、毎年毎年、ちょっとしたアートをして来年から自分の為にも記念を残していく‼︎笑 来年も、素敵なアートを🎨(o^^o)

• 14分前