激しい直母拒否があった方、どれくらい頑張りましたか?生後1ヶ月、直母…
激しい直母拒否があった方、
どれくらい頑張りましたか?
生後1ヶ月、直母拒否が辛くて
ミルクにしてしまうか、
まだちょっと頑張ってみるか悩んでます。
日中頑張ってみるも一度も咥えさせることすら
出来ていません。ミルクで成長してます。
ミルクにしたら楽だとも思います。
※ミルクのほうが楽だと思う派です。
だけど母乳やりたかった気持ちが強くて
踏ん切りがつきません…。
赤ちゃんが夜中寝てくれるので
ミルクのメリットも大きいです。
だけど母乳育児やりたいです🥲💦
楽して軌道に乗ることなんて
出来ないのもわかってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

naa_mama
私も娘が直母拒否すごいのと母乳の出が悪くて2週間で母乳育児諦めました😵💫
そこからは完ミですがメンタル的にもかなーり楽になりました🥺
ミルクに慣れてくれれば家族にも預けやすいし、飲む量も分かりますし😳
同じく母乳はあげたかったなーとは思いました🥲!!次の子の時は混合出来るといいなーと思ってます🥺

はじめてのママリ🔰
日中一度も吸ってもらえていないのでしょうか?
私の子も直母拒否が激しく、ミルク大好きっ子でおっぱいを近付けると泣き叫んでいたので吸ってくれない時はすぐにミルクをあげていました。
多分お腹が空いてるのにおっぱいはなかなか出てこないから嫌なんでしょうね😓
1ヶ月過ぎた頃から直母を試して飲んでくれない時は搾乳、その後に搾乳した母乳とミルクをあげていました。2ヶ月頃からは段々と直母が出来るようになってきて、それでも嫌がらず飲んでくれるようになったのは3ヶ月頃からだったかもしれません💦
今は8ヶ月で、ずっと混合で育てていますが4月に保育園も決まったので断乳を試みてますが。
おっぱい好きみたいでなかなか断乳することが難しい状況です…😂
母乳育児って今しか出来ないですもんね!
飲んでる姿は可愛いしスキンシップになるし、私は頑張って母乳続けていて後悔はないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
吸ってもらえても2〜3回吸ってみて外して全力拒否か、1日のうちで1回でも咥えてくれる時間があればいいほうです💔
格闘し始めて15分くらいは大泣きさせてしまっている感じで。私もその間手首が痛くて下を向いて首肩も痛くて疲れてミルクにするという感じですね💦
やっぱり数カ月続けてみないと分かりませんよね。。。多分その方が、これだけやったけどこうだからミルクにしようとか混合で行こうとかサクッと自分の気持ちが固まるんでしょうね🥲- 2時間前

みーぽ
産まれてから直母拒否で直接飲んでくれませんでした🥺
色々試して、結局1ヶ月検診のときにふと今までの苦労はなんだったの?!と思うほどほんとに急に上手に咥えて吸ってくれるようになりました。助産師さんもびっくりでした⚡️
それまでは搾乳→直母チャレンジ→撃沈→哺乳瓶であげる
といった流れにしてました!
踏ん切りがつかない気持ちめちゃくちゃわかります😭私もミルクでもいいしなーと思いつつも、いつ切り変えるか考えてるとなかなか踏ん切りつかず…
たまたま1ヶ月のときに飲んでくれましたが、その時飲まなくても搾乳で続けてたかもしれません。
あのときもう少し頑張っていれば…と後悔しない!と思えるくらいまで、納得いくまで続けても良いかと思います!
うちの子の場合ですが、お口が小さめでうまく咥えられなかったのかな?という感じと、お腹が空きすぎたときはダメでギャン泣く前に早めにあげたときに飲めました✨
なので成長して体が大きくなってから飲める可能性もあると思います!
ただ無理はしないでくださいね😖
ご参考になれば幸いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況です😂💧
助産師さんが触ればたくさん出るんですけどお子は全然飲めていなくて😢💔まだ体力があまりついてないのかなって思ってますが私のメンタルが…😇でもやりたい気持ちだけはあって😥私は今回4人目なので次はもうないかなと思っているので余計に踏ん切りつかずです😭だけど自分が休みたい気持ちもあって🤣
naa_mama
4人目のお子さんなのですね!最後かもって思うと、母乳あげたいなって思いますよね🥺母乳が出やすくなるというハーブティーとかも試しましたが、変わらずで…💦休みたい気持ち分かります😭3時間に1回の授乳なのに寝れないのほんとしんどいですよね😭
何よりもママリさんのメンタルが1番大事だと思うので、無理なさらないで下さいね🙇♂️