※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまかい
妊娠・出産

妊婦健診の費用について教えていただきたいです。基本6000円に4Dエコーが1000円で、自己負担が多いのではないかと心配しています。妊婦健診の一般的な費用はどのくらいでしょうか。

本日6w2dで胎嚢、心拍確認できました☺️
ただ、病院で今後の妊婦健診とかどの検査が公費負担で自己負担でとかが書かれた紙を貰ったのですが訳わからず…笑
妊婦健診基本6000円、4Dエコー別途1000円と書かれてたのですが、普通に考えたら7000円かかるってことなんですかね?🧐補助のチケットも5000円分14枚って聞いたんで割と毎回手出しあるんや〜😭って思ったんですけど、妊婦健診って大体いくらくらいなんでしょうか?
もしよろしければ教えていただきたいです🥰

コメント

スノ

こればっかりは産院によりますね💦
私は基本手出しなしで4Dエコーも無料でした!

• たまかい

たまかい

やはりそうなんですね😭
    経済的に余裕がある方ではないので安いとこがいいんですけどHPとかに妊婦健診の金額載せてるところが皆無で…笑
    もうちょっと口コミなど調べてみます!コメントありがとうございます☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

産科3軒お世話になりましたが、内2軒は基本的に0円(貧血等で薬が出れば別途支払い有)、残りの1軒は手出し3000円(エコー、NST)でした!
なので病院によると思います!

自治体によるのかどこも一緒なのか分かりませんが、私が住んでいる自治体の補助券の額は5000円~27000円だったと思います!血液検査がある日に高い額の補助券使ってました!

• たまかい

たまかい

手出し0のとこもあるのですね🥰毎回2000円も手出しあったらちょっとしんどいかもと思い始めてきました💦
    細かにありがとうございます😭
    補助券なども自治体でそんなに変わるのですね🧐参考になります、ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

病院によるかと!
病院の張り紙やホームページに書いてないですか?お金の質問は多いと思うので、どこかに書いてあるかと!
うちの産院はこんな感じです!

とわるん

病院によるかと思います。私も助成券使って手出し1000円から2000円でした。でも知り合いが通ってたところは手出ゼロだったみたいでいいなぁー。って思ってました。