※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転職して5ヶ月の女性が、周囲の評価を気にしすぎて生きづらさを感じています。年齢差のある同僚との関係に悩みつつ、真面目に頑張れば報われるのか不安に思っています。

転職して5ヶ月です。
昔からの性格なんですが周りからの評価をかなり気にしてしまう性格で、これしたらこう思われるのかなとか陰で悪口言われてるのかなとかすごく気にしてしまって人も信用できず本当に生きづらいです😭

自分のできることはしているつもりだし仕事態度は自分でも真面目だと思いますが使えないやつと思われてるのかなと考えてしまいます。

30歳で1番歳近い方でも15個上で1番離れてる人は41歳くらい違います💦
気も遣うしでしんどいですが真面目にがんばってたら報われるのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒です😭
歳も同じ30歳で、私は今月から働き始めました😌

私も真面目に取り組んでるつもりですが、教えてくれる人や上司などの声のトーンや表情を深読みしてしまって、「あ、今呆れたのかな…」とか「怒ってるのかな…」とか思ってしまって、自分で周りの人を苦手になってしまっています😭💦

とにかく笑顔を心掛けることだけは忘れないようにしたいです🥺
お互い頑張りましょうね😭
(同じ気持ちの人たちで働きたいですね💖笑)